Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Прочол вот статию про российский кинорынок и кино: http://www.openspace.ru/cinema/events/details/31016/
сравнивают посещаемость и торенты с вконтактами и видно, что для умеренно развлекательного кина (т.е. выходящего за пределы комедии и боевичка-попрыгунчика) предел количества зрителей 200 тыщ. - 1/7% населения, отсюда и максимальные сборы в кино вытанцовываются.

Но я не про это, а вот про что, прочтя там кратко о фильмах (несколько отметил для просмотра, хотя когда, у мекня и так корова не доена фон Трир не отсмотрен), и прочтя каменты зрителей обратил внимание, что в каментах к каждому из фильмов проблематизирующего жанра встречаются слова про то, что этот фильм очерняет Россию. И вот мне чего стало интересно, а вот если взглянуть на мировое кино за перделами романтических комедий и суперменов спайдерменовечей, ведь тож можно усмотреть очернение тех стран, где они были сделаны. Интересно, америкосы в формумах обсуждающих кинчики, тож пишут про очернение Америки, или у них та часть аудитории, которая способна везде углядеть Оскорбление Величия сосредоточена на светлом образе Супермена Спайдерменовича, и проблематизирующее кино не смотрит?
Tags: кино
Subscribe

  • теперь и вы живите с этим

    моцарела - мясо мумитролей

  • слово против Хирша

    Давеча узнал, что Клод Шеннон опубликовал свою работу об избегании ошибок при передаче данных, не в научном журнале, а в ведомственном издании Bell…

  • слово в защиту выжившего

    Часто доводится наблюдать такую полемическую подсечку как отрицание аргументов противоположной стороны как "ошибки выжившего". Однако, такая ли это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments