Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Загойловки сёдня радують:
«Аль-Каида» раздала голодающим Сомали еду, Кораны и доллары – кекеке, и они тож вовлечены в троганье "грязной зелёной бумажки".

С волейболисток сняли юбки - вот фигасе, да, оказываецо "Уралочка" пыталась ввести новый вид отакуугодной формы (а никото из sвердловских про это не написал), а москали запретили (и никаких демонстраций!).

Ну раз уж речь зогшла про короте юпчонки, то приведу ещё цытату про онимэ: Для примера классический underdog отразился у японцев странным образом.

По канону чмошный герой ставится в безвыходную ситуацию, много раз получает по мордасам, пытается выкарабкаться, перестраивается внутренне, духовно растёт, потом набирает силу, расшвыривает всех врагов и в финальной сцене одерживает убедительную победу как на плане физическом, так и в области морали.

Японская версия внешне мало отличается. Есть безвыходное положение, есть получения героем по мордасам, есть финальная битва и победа. Вот только главный герой не меняется.

Вот кстати меткое наблюдение об одной очень важной особенности японского стиля жынзи, ну или наци-анального характера, или ещё чего, но главное, что иллюстрирующее коренное отличие от Явропки.

Хм, а вот кстсте если посмотреть с этой стороны на "русские народные сказки" (в кавычках, потому, что аутентичные никото из нас не читал, а всё что мы знаем - это пересказы дворян Пушкина и Толстого и чиновников - Ушинского и Афанасьева), то чего там с underdog'ом происходит? Меняецо он или нет?

Ну а раз уж речь зогшла о Японии, вот вам ужосы интеграции:
Я обычно не принимаю ванну. От части потому, что она длиной всего метр-двадцать. А сегодня меня что-то прибило полежать в теплой водичке после душа, выходной все же. Ну вот вылажу из ванны, смотрю на корзину с бельем, потом на ванну. Потом снова на ванну и на стиральную машину. Беру ковшик с ручкой и в 20 тактов переливаю из ванны в стиралку примерно 35 литров телой воды. Постирал.
Вот кстсти да, когда ryssкие рассуждают о благосотоянии некоторых стран, они совершенно не замечають режым жесточайшей экономии в котором рам "живут же люди". Собственно одна из особенностей "цывилизации" - жить в режиме более чем экономии, но при этом не тяготиться, этим, а экономить легко.

Ну и про комуналку, воду и отопление: в Прибалтике сейчас за это дело платят по евроценам и набегает 200-300 евриков ве месяц. В основном из-за тепло и прочих потерь. То есть реально в трубу вылетает 150-200 евриков, или в сведнем 200 баксов в месяц на домохозяйство. Это 2400$ в год. Если прикинуть современный российский ВВП в 15 килобаксов на человека, то на домохозяйство - это 4% ВВП в трубу. Т.е. весь экономический рост. Но сейчас-то россияне с этого дела хотя бы половину платят, так чито экономика ещё шуршит, но применительно к СССРу, где комуналка платилась из бюджета сразу видно, как строительство многоквартирных домов с щелями в рамах и центральным отоплением пустило весь рост ВВП в трубу.

И продолжая тему экономии: По словам премьера, госслужащие с жалованьем более 1000 евро в месяц будут временно лишены 13-ой и 14-ой зарплат, отпускных и рождественских премий. Получали ли вы 14ю зарплату (помимо рождественских премий), неудачники?
Tags: euro, Ё-бург, Нихон, совецкие древности, спорт
Subscribe

  • особенности местной пандемиски

    А понимаю, что уже никому не интересно, но тем больше мотивации писать. . Одному дяденьке брали ПЦР и проткнули перегородку в голове. Чуть не помер.…

  • Люди Знают

    Пока обдумывал прогон про то, что мухоморы мол помогают от Модной Болезни, обратил внимание, что в окрестных лесах мухоморы собирают быстрей сыроег и…

  • наглазок

    Наглазок, но в Городе отмороженых самокатчиков стало меньше. Это сработало замедление скорости со стороны провайдеров? Впрочем, и те кто на своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments