Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

"Черняев взял Ташкент. Никто не знает зачем и почему."

"Захватив город Алжир, французское правительство никак не могло сделать окончательный выбор между четырьмя варианта- ми предполагаемого решения будущей судьбы Алжира: устано- влением протектората Франции, возвращением страны под власть турецкого султана, превращением ее в колонию или ее разделом между Бурбонами и турками. Всегда стоявшая в оп- позиции к королю Карлу X промышленная буржуазия и ее депутаты в парламенте воспользовались случаем, чтобы под- вергнуть резкой критике алжирскую авантюру. "Сам король — пишет французский историк Марсель Эгрето — не имел ни средств, ни желания захватывать регентство. Экспедиция имела своей задачей достигнуть лишь ограниченного военного успе- ха, способного покрыть новой позолотой герб монархии" [4].
Поэтому, свергнув дея, генерал де Бурмон даже подтвердил полномочия беев, объявив, что он намерен "создать прави- тельство из образованных и интеллигентных мавров", которых он не намеревался "вновь отдать под господство турок" [5]. 23 июля 1830 года дей Хусейн был выслан в Неаполь, а часть янычар — в Турцию и Сирию."
из книги Ланда Р. Г. "История Алжира XXвек."

Это к вопросу о мотивациях колонизаторов и тому, как у зачем они столько нахапали.

А вот кстате, как бы не хулили fucking pendoses, но ведь именно благодаря им у россиян возникла мотивации подлатать выдры в их замечательном системном совецком образовании.
Подборка книг по истории горяченьких точечек: http://wolf-kitses.livejournal.com/301693.html
Tags: frankrijk, Африкана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments