Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

дела семейные или крестоносцы против крестоносцев или Алиса в Уганде

Для, чего жытелям Белой Африки надобно изучать чо там творицо в Чорной Африке, так жто чтоб узнавать и осознавать зебя, и своё "русское христианство".



Удивило меня, а чо это Чорный Властелин послал десантнегов в Украину Уганду, против некой Армии Сопротивления Господа (Lord's Resistance Army). Да-да, сила господнего тока на господне напряжение.

У истоков сего визионерско-католического движения стоит эта женщина (надо б почитать про неё подробнее, но параллели с отправленной в монастырь Его Супругой напрашиваюццо, тем более, что у элис тож были неудчные браки).

Возглавляет же движуху, человек по фамилии Кони (да-да, тёзка цепного лабрадора малокровного режима).

Они комплектуют свои силы из похищенных детей

параллели с ювенально-янычарной юстицией проведёте сами.

Но, главное, что основу движения составляет народность ачоли, одна из ветвей нилотов - а ведь папа Чорного Властелина тож из нилотской аристократии, правда из другова колена.

Но он из кенийских нилотов. А ведь делолонизация Конго началась с восстания мау-мау (показательно, чот как пишут африканисты таких корней в местных языках нет), которое возникло непонятно как и было связано с какими-то подпольными мистическими течениями.

Много ещё про них (и мау-мау и LRA) много чего рассказывают, но впрочем конголезская духовность (от океана до океана) велика и неисчерпаема. Кстати, Китеж-град ушол на дно озера Виктория сокрывшись от англичан.



Литература для домашнего чтения:
Джозеф Конрад (зогвидуйте: родился в Бердичеве умер в Кентербери) "Сердце Тьмы"

Пимен Карпов "Пламень".
Tags: Африкана, ФХТАГН!, вудуизм повседневной жызни
Subscribe

  • когда не до ин100грамма

  • из Питтсбурга

    Увидел в ленте глум по теме про статью опубликованную в наууууучном рецензиииируемом журнале про то, что нефритовые амулеты помогают от повидла-19…

  • (no subject)

    " текущий ЖЖ вполне успешно функционирует вообще без общих модераторов или каких-нибудь Abuse Team? Причем я сравниваю даже не с остальным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments