Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

йубилейчегЪ

В каком-то смысле этот гот триждыйубилейный, коликчество цытирований (не жежешки естественно) перевалило за тыщу, причём без самоцитирований, так что всё по взрослому, количество статей с цытированием больше сотни - три, а тут ещё и писятую статью приняли (fozgen ещё раз спасибо за рекомендацию RCS и Nanoscale, процесс рецензирования и прочее мне у них в принципе нравится, а то что в редакторах нет russians да и индусов по минимуму - нравицо ещё больше). И вот мне чего интересно, правда ли, что если h-index превысид протяжонность МПХ в сантиметрах, то автоматитьчески присваиваеццо звание член-корреспондента? (хм, а ведь член-кор хорошее название для экстремального музжанра являющегося сместью мат-рока, рэп-кора и порно-грайнда).

Ну да ладно, со статьёй главное успели до того, как китайцы всю тему заспамили. Кстати, заспамливание темы отличная иллюстрация на тему - козло как отсутствие бобра - пишется некая статья в которой вроде как нет ничего неправильного, но она реально ниочём, и модель там умозрительная, и выводы притянуты, и публикуется с десяток подобных работ, и потом чаще всего всё - шансов запулить хорошую и правильную работу в более понтовый журнал, уже почти нет, хотя в принципе они есть и иногда удаёццо, и в этой правильной работе, которая идёт в средненький журнал, приходицо цитировать все пердыдущие работы, подробно разъясняя, что они недорассмотрели и чего не учли, что естественно поавышает им цытируемость ти они выпадают на первой странице гугло.школяра, и естессно, что экспериментатор захотя ознакомичо с мнением теоретиков прочтя несколько спаморабот забивает на это дело, и зачастую просто не знает о работе, которая могла бы навести его на мысль о том, куда двигаццо дальше.

ну да ладно прогресс не остановить. Похоже, что графенчег, оказался затычкой в ещё одной из дыр, а именно в качестве катализатора для топливных элементов. Собсно принцип-то там известен давно, просто всё упиралось в то, что самым хорошим катазитором оказалась платина, а это мало того что сцукодорого, так ещё и мало её, и при этом она норовит "отравиться" угарным газом. А тут вроде как ничего, эксперименты вроде многообещающие, теория - тоже. Ну и к вопрсу о расценках: для каталимза вполне годицо и низкокачественный дешовый графен, так что с этой стороны всё пучком.

Ну и в завершении, как не пнуть то, вычитал в вики прекрассное про надежду на модернизацию со стороны баскетбоиста: "10 ноября 2003 года было подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве между Российской академией наук и компанией «Норильский никель» в области водородной энергетики и топливных элементов. Это привело к учреждению 4 мая 2005 году Национальной инновационной компании «Новые энергетические проекты» (НИК НЭП), которая в 2006 году произвела резервную энергетическую установку на основе ТЭ с твердым полимерным электролитом мощностью 1 кВт. По сообщению Информационного агентства «МФД-ИнфоЦентр», ГМК «Норильский никель» ликвидирует компанию «Новые энергетические проекты» в рамках объявленного в начале 2009 года решения избавляться от непрофильных и убыточных активов."
Tags: graphene paper of the day, химия и жыснь
Subscribe

  • резюмируя обсуждения

    Саму статью читать не буду, все уже итак пересказали и процитировали, отмечу два момента: 1) По моим наблюдениям если какой либо блогир.ру вдруг…

  • ... is new black.

    Помнится, когда сын учился играть на пианинке ему задавали какие-то вариации украинских песенок, теперь дочери в музыкалке задали к экзамену «за…

  • гендер, гибридность, нацбилдинг

    Периодически доводится читать, что мол славянофилы были в общем-то западниками, ибо вполне вписывались в тогдашнюю волну центрально- и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments