Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

хватит кормить якобинцев? (чейчая местные бюджеты)

Решыл я ознакомицо со Sвердловским бюджетом на 2011 год.
http://www.efbu.ru/budjet/2011/pg1/16/
там по ндо кликать на пункты и откроются документы непосредственно расписывающие расходы.

Кстати, угадайте какая самая большая расходная статья - а вот и не угадали - образование.
Но начнём мы не с него, а с начала.

Вот например в разделе "ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ" 664 146 (здесь и далее тысячи рублей) из 1 801 498 приходится на статью - "Другие общегосударственные вопросы". Для сравнения объёмов: "Дорожное хозяйство" - 1 033 621 или "Субсидии на осуществление мероприятий по возврату ранее перепрофилированных зданий дошкольных образовательных учреждений в муниципальных образованиях Свердловской области" (хм. что-то я не понял причём тут область) - 271 493 и "Субсидии на строительство и реконструкцию зданий дошкольных образовательных учреждений в муниципальных образованиях Свердловской области" - 346 000. Другие общегосударственные вопросы такие другие.

Ну да ладно, самое интересное, это разбросанные по бюджету расхъодные статьи с названиями "Бюджетные инвестиции". разъясняются они только в одном случае, когда 2 млрд. на метро, из остальных в сумме наглазок набегает пара миллиардов, но учитывая, что они могут кое где быть учтены два раза - заложим - миллиард, а так же "Субсидии юридическим лицам" - так же набегает под мильярд. Причом это не всякие субвенкции и прочие дотации кому положено (школкам, больничкам и прчему такому), а каким-то весьма сторонним и неясным юрлицам.

Но самое интересное ждало меня в главе: "СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА" из 2 268 229 тыс рупчиков 1 322 721 тыс рупчиков уходит по статье "Субвенции местным бюджетам на осуществление государственного полномочия Свердловской области по предоставлению отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".
опа! заметьте - это компенсации именно частным лицам, причом не всем. А почему собственно не всем. В городе проживает 1 400 тыс. человек, то бишь на каждого жытеля города приходицо по тысяче рупчиков дотаций на оплату комуналки. То бишь на семью из трёх человек - это три тыщи - в аккурат зимняя комуналка в 2-3 комнатке. И это всем. Я что-то не понял, по бюджету - так бесплатность же для всех, а что за мошейники тогда квитки на оплату присылають?

Ну да ладно, там наверняка дофига всего интересного и жырного жыра, но мне оно надоело.


Разъяснение о якобицах, в Sвердловск со-сити-мэнедером сейчас чел по фамилии Якоб, так что навеяло.
Tags: Ё-бург
Subscribe

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • гендер, гибридность, нацбилдинг

    Периодически доводится читать, что мол славянофилы были в общем-то западниками, ибо вполне вписывались в тогдашнюю волну центрально- и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments