Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

бей своих ...чтоб чужие пинали

Есть в здешних краях такая организация - "федерация отцов" - это деды-антикоммунисты, которые гастролируют по стране и нападают на прфсоюзные мероприятия. Немного на англицком, и на русском.

А вот и другой, казалось бы не связанный с этим случай, был тут не столь давно: Ехал в корейском автобусе.. товарищ африканского происхождения. Вёл себя громко, шумел в общем.
Один старичок, на которого свалилось счастье находиться рядом с шумным товарищем африканского происхождения, сделал замечание товарищу африканского происхождения, на что товарищ африканского происхождения отреагировал, мягко говоря, немягко.
Дело закончилось полицией и бурным обсуждением в корейском интернете слов и поступков товарища африканского происхождения.
Причиной неадекватного поведения южного гостя послужила фраза, сказанная корейским старичком по-корейски (кто бы мог подумать!), на которой интерпретатор горячего парня дал сбой, даю в русской транскрипции, ибо в этом суть: Нига ёги анчжа. Перевод не так важен (типа сиди здесь), важно звучание. На что похоже первое слово? Правильно, на неполиткорректное ниггер, что и вызвало бурю эмоций товарища.

Есть и видео этой истории - тута.
Рекомендую к просмотру, ибо очень познавательно, как в общем-то те же простые граждане, которые готовы в клочья порвать своих, в присутствии чужака поджимаются - "как бы чего не вышло". Собственно логичные последствия нескольких поколений при диктатуре. В одной стране на 1/7 части сашими примерно то же самое ведь.
Tags: Корея, дружба народов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments