?

Log in

No account? Create an account
dix

January 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
brother2

бей своих ...чтоб чужие пинали

Есть в здешних краях такая организация - "федерация отцов" - это деды-антикоммунисты, которые гастролируют по стране и нападают на прфсоюзные мероприятия. Немного на англицком, и на русском.

А вот и другой, казалось бы не связанный с этим случай, был тут не столь давно: Ехал в корейском автобусе.. товарищ африканского происхождения. Вёл себя громко, шумел в общем.
Один старичок, на которого свалилось счастье находиться рядом с шумным товарищем африканского происхождения, сделал замечание товарищу африканского происхождения, на что товарищ африканского происхождения отреагировал, мягко говоря, немягко.
Дело закончилось полицией и бурным обсуждением в корейском интернете слов и поступков товарища африканского происхождения.
Причиной неадекватного поведения южного гостя послужила фраза, сказанная корейским старичком по-корейски (кто бы мог подумать!), на которой интерпретатор горячего парня дал сбой, даю в русской транскрипции, ибо в этом суть: Нига ёги анчжа. Перевод не так важен (типа сиди здесь), важно звучание. На что похоже первое слово? Правильно, на неполиткорректное ниггер, что и вызвало бурю эмоций товарища.

Есть и видео этой истории - тута.
Рекомендую к просмотру, ибо очень познавательно, как в общем-то те же простые граждане, которые готовы в клочья порвать своих, в присутствии чужака поджимаются - "как бы чего не вышло". Собственно логичные последствия нескольких поколений при диктатуре. В одной стране на 1/7 части сашими примерно то же самое ведь.

Comments

Клевые деды, нам бы таких.
У вас они есть, просто те кого вы ими потравить хотите - для них чужие, а вот вы - свой, со всеми вытекающими: http://a-dama.livejournal.com/425072.html
Не те, совсем не те.
Два мира - two backgrounds.
От диких людей не известно чего ждать. Вот никто на рожон и не лезет
Старички - бывшие работники диктатуры или просто развлекаются?
Этот случай как бы нам намекает: Come to Korea? Shut the fuck up!
Sparkling korea, да.