Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Пишут про то, что несмотря на попытки зачензурировать вышла новая книга китайского писателя по имени Murong Xuecun (да имечко труднопроизносимое, но ведь и Навальный тож для чужого уха и языка не лёгок), про коррупцыю - ‘Dancing Through Red Dust’ народ раскупает и выстраиваецо за афтографами.

1) натнулси вот на статью про его прошлую книгу и там интересные цыфры про уеб-книготорговлю в Китае: http://www.chinadaily.com.cn/cndy/2011-03/28/content_12234103.htm
Вот ведь если яйца не помешали успехам балета, так может и пираты - не помеха развитию коммерческой литературы, как показывает пример Китая (хотя пример Китая показывает и ещё кое что - коммерческая литература имеет успех только в период перехода от феодализму к индустриальному опчеству, в иных опческвах как до так и после - она неокупаема).

2) если ещё столетия назад ширнармассы подобно подросткам интересовались а как там у Марии-Антуанеты, а что там у Анператрицы с Распутиным, то сейчас такие вещи интересують только реднеков-чайнопартийцев, а повзрослевшее население проявляет свой интерес к Дворцовым Тайнам в виде рассказов о коррупции (и тут он взял его за счёт, да как ему откатил, что у того аж проценты с учётных ставок посыпались).
Tags: Китай, книги, про бабло
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments