Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

кассирша как последний оплот литературы

Вот вендь как оно получилось - массовое светское книгопечатанье и коммерческая литература начались с появлением буржуазии. Вот отсидел чел в своём банчике, на бирже отторговал и появилась у него оптребность в уединении (в противоположность крестьянину, который отстоял день в борозде практически один и надоб посоциализовацо с балалайкой и гармошкой). Далее пошли клерки, которым тож надо было отдохнуть от коллектива, и они снова реализовали своё право на уединение при помощи литературы. Наиболее яркая иллюстрация связи темы книги и уединения - это сохранение книгой своих позиций в тубзо после исчезновения книжных полок из интерьеров комнат. А потом всё пошло в обратном направлении - все эти брокеры по интернету, айтишники, и прочие люди при компе - они снова в одиночку в борозде, аналогично и квалифицированные работники, и вот на смену уединению снова приходит социализация, хоть в реале хоть в виртуале. И вполне понятен всплеск "женской литературы" ведь по сути тела профессии в которых никуда не уйти от общения и коллектива, профессии требующие уединённого отдыха - оно женские - училки, кассирши, младший медперсонал, "тётеньки из бухгалтерии" и т.п.
Tags: книги, общество
Subscribe

  • вопрос листом

    А как в РФ регулируется оборот продукции из листьев эфедры? А то прям вот в прям в кой каких магазинах на этикетке кой чего написано.

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • чо бы съесть

    Пара кулинарных открытий: 1) оказывается сычуанский перец, это не перец, а вообще цитрус 2) какао бобы, просто сушоные, не cacao nibs, а именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments