Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

о пользе радиации псто

Рассказывают, что после смерти в 1968 году знаменитого химика-фосфорорганика, академика Александра Ерминингельдовича Арбузова, производился осмотр его личного кабинета, опись вещей и другие необходимые в таких случаях процедуры. В числе прочего, по кабинету прошлись со счетчиком Гейгера и обнаружили, что стол академика является сильным источником излучения. После недолгих поисков был найден потайной ящик, который немедленно взломали. В ящике оказалась небольшая шкатулка, а в ней - старые письма на французском языке, еще дореволюционного времени, и крупинка металла. Радий. Да, это был такой подарок.
Глянул я в вики, сколько бж прожил Александр Ерминингельдович - аж 91 год.
Вот так вот, а то у меня из врендов некоторые бояцо японский сенчай фукусимского урожая пить.
Tags: химия и жыснь
Subscribe

  • и ещё фактик в копилочку

    Я понимаю, что от упоминаний Пряникова многих покоробит, но вот интересная цитата: "Аэропорт «Шереметьево-2» проектировали и строили нам немцы -…

  • два во дном

    Про корабль: пословица "где родился там и пригодился" обрела дополнительные значения. Про вирус: в Неметчие и Австрии сейчас усреднённая по 7 дням…

  • бабушка всегда права!

    Пишут, что в ЕС на standby расходуется 7% лепестричества домохозяйств, что примерно 1.8% потребления лепестричества в ЕС. Есть куда ужаться, врагу во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments