Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

город-призрак, город-мечта

Завелость тут в этой нашей жежешке несколько блоггеров типа из Грозного, ну и давай фотки постить.
Вот смотрю я на фотки - ну да размах строительства, но зачем это всё в городе с населением 300 тыщ человек (по европейским меркам это в общем-то райцентр, да и сейчас тот же НТагил за 400 тыщ, а вот Грозный и до войны так за 400 не перевалил) в республике с населением в мульён-триста (и это с кадыровскими приписками рождаемости), что в половину обычной российской области, но больше всего меня поражает минимум людей, почти на грани безлюдности. Где-то один-два человека, у магазинов чуток побольше, улицы - пустые. Поискал фоты - последняя фота с каким-то подобием дорожного движения - 2008 год, но там в основном отечественные машины, как я понимаю это строители на них перемещались, как всё построили, так город опустел, и многочисленные тазики сменили редкие иномарки. На ночных фотах и видео тож поражает - освещённость их мега-мечети, нескольких проспектов, а между ними - чорные дыры, ни одно окно не горит, в подъездах тож света нет, на улицах - никого (и не надо списывать на ислам и обычаи, вот скажем Махачкала ночью, Баку судя по фоткам ночью вполне оживлённо, а тут - реально пустыня какая-то. Этот псто не про попилы, откаты, кормление Кафказа (хотя не без этого), а про то, как вот так просто взяли и построили жуткую инсталяцию на тему вампиризма.
Subscribe

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • портретизм-вудуизм

    Помимо воспевания бунтарства революценеров в сочетании с нетерпимостью даже к возрастному бунтарству в текущем моменте Советскую Атлантиду разделяло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments