Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
есть одна бытовая сторона местной жынзи, которая как-то мало освещается, а именно - чистка жубов не только утром и вечером, но и после еды. Что в японом, что в корейском учреждении вполне нормально в послеобеденное время (впрочем не только) встретить в коридоре сотрудника со стаканчиком, щоткой и пастой, а то и просто идущего и чистящего зубы. И кстати действительно, есть что-то такое в местной еде (впрочем в японской это дело как-то сильней выражено, чем в корейской), что через какое-то время после еды действительно как-то не очень становицо во рту, что реально хочецо пойти и почистить зубы (хотя не исключаю давления на мосх окружения, тип раз все чистят, значит непросто так, а там и очучения соответствующие). Отличие Яп от Кр в этом деле вот какое, у японцев чистка зубов дело более общественное и зачастую сопровождается разговором (прям с щёткой во рту), а корейцев ...зайдёшь бывало в тубзо, а там чел, одной рукой зубы чистит, а другой струю направляет.
Tags: Корея
Subscribe

  • теперь вроде совсем сходится

    Написав вчерашний псто про китайский подход к углеродным "квантовым" точкам, до меня дошёл один момент, про пандемиску, который никак не сходился: .…

  • ничего нового

    1) Ещё в Старые Века было известно, что за Железными Вратами (между Курском, через донецко-криворожский бассейн к Азовстали) живут Гог и Магог. Ну…

  • разгребая китайскую помойку

    А вот про не про модную болезнь, партийные дела и всякие переюитки, а про работу. Я так-то углеродыми (квантовыми) точками заниматься не собирался,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments