Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Почитав разговоры про выборы, раскачивание яхты и повспоминав про упования на стабильность сейчас (ха! 01-05, 06-08 и 09-11 так же радикально отличны меж собой как и 91–93, 93–97, 98–00) и вздохи о совстабильности которой не было, вырисовалось у меня вот чего:

Стабильность для русских - это отсутствие необходимости выбора.

А вся эта бытовая устроенность, необходимость перездов, копания окопов, покупки госаблигаций - это всё решается через приспособление, но вот выбор, причём обдумываемый и сознательный - эти фрустрашечка. Отсюда и иллюзия бОльшей стабильсти во второй половине нулевых (показательно, что представление о сытых и стабильных нулевых народ распространил с 05-08 и на их первую половину, которая таковой отнюдь не была).
Subscribe

  • город удобный для живых

    Дослушал Джеймса Си. Скотта, про одну интересную штуку будет отдельный псто, надо б проверить детали, ибо он пишет очень размашисто, а пока по…

  • могли бы и через 5G всех вакцинировать

    В энторнетах люди изумляются и обсуждают росссийский прививочный саботаж, и приходят к выводу, что у избегающих причины разные, подчас совершенно…

  • глядя на медиа-поле

    1) об самокаты Оч показательно, как многие люди досель говорившие о ненужности государства получив по жопке электросамокатиком заговорили о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments