Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

к нам сегодня приходил достонекропедофил

Этой ихней Остюропке народ боялси всесильных панов-жупанов, и оттого создал легендушку про вампиров (аристократов-кровопийц). Анало-гичный сюжет бытовал и на Кафазе. В странах с античными традициями полисной культурге народ боялси селюков (зомби) и лимиты (оборотней). неслучайно, именно на американском йуге с его аристокрацкими пережытками и ККК-опричниками так популярны "Мумитроли" "Сумерки":

А теперь самое зогадочное: в отличие от Остюропки, на Rysи жанр вампирского раскказа почти отсутствует, да и потом он если и появлялся, то в форме "кровавого навета", а отнюдь не про бар и господ. Это ли не симфиния власти и народа? (или власти-упыря и народа-гопника, как сказали бы rysофобы). Но реально ведь, что вампирический, что зомбический дискурс в стране не произрос. Тех же вурдалаков привнесли балканоиды, а волкодлаков - ливонцы. Ну и кафказцы тож внесли вклад. Кстсти тема Кафказа сосущего кровь - вполне вписываецо в енту традицийу. Какой же дискурсужаса есть исконноrysский?

Есть в мире две страны с аномальной урбанизацией - Россия и Япония.
Вот зырьте какой расклад: еврогорода - это или бывшие античные полисы с их муниципальным самоуправлением и "старыми деньгами" или германские тинги с их феминизмом-социализмом. В странах 3го мира - это бидонвили вокруг фортов-портов колониальной администрации, разросшиеся в период выноса производств. И лишь в России и Японии урбанизация - это продукт становления абсолютизма, без индустриализации: Россия Романовых - та же Япония Токугав (ну и далее американцы прокачивали Японию Мэйцзи, чтоб вышибить бритов из Азии, и СовРоссию, чтобы сломать бошей). Причом получилось интересно, что в Европе, что в 3м мире - города были волноломом сословного уклада, а в России и Японии - строго наоборот (кстсти концепцыя Рим-3.0 - это такой местный анал-ог неоконфуцианства).

Естественно, что такой сбой в связке аристо-урбано, породил совершенно иной характер национальных ужосов. Намекну: Рюриковичи - начало Борис и Глеб, конец - царевич Дмитрий айпадами забитый, Романовы - убили дитё ljДмитрия 2.0, ну и закончились с цесаревичем Алексеем.
Итак:
1) неслучайно, что именно при Дмитрии Тишайшем тема детемучительства стала госидеей
2) знаменитая russische dukhovnost - то же анимэ, только с бородой, и тема лезгинки слезинки ребёночка отнюдь не случайна.

Выводы:
1) тентакли, тентакли, кругом одни тентакли
2) надо б Масодова выкочать, пока не прикрыли
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment