?

Log in

No account? Create an account
dix

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

По итогам быборов страна разделилась на две части Российскую Федерацию (области) и Единую Россиию (нацавтономии). Собсно земщина и опричнина 2.0
Да и в плане того, кто за чей счёт кормицо и в плане подсудности тож. Ещё одна иллюстрация того, что особого смысла сосуществовавния в одном гособразии двух радикально разных культур нет ни смысла ни прагматики.

Кортина "Ниеншанц отбивает набег опричников" для привлечения внимания:


Чо ещё довольно чотко показали быборы - властям нечего сказать и не о чем разговаривать с самостоятельными людьми, с теми, кто не просит у них дотаций, а сам зарабатывает (напомню, что доля трубы в экспорте РФ меньше половины, а в ВВП около 10%). Это и раньше просвечивало на встречах представителей с обычной общественностью (то же чаепитие с теперь уже бывшим Sвердловским гауляйтером в аудио формате оч хорошо высвечивало, как он начинал плавать и тормозить, когда вопрос был не в фопрмате "дайте пожалуста денежку"), но теперь показано, что да, это не особенности отдельных представителей, а вообще так. И ведь вряд ли смогут.

Кстсти раз уж речь зашла о гауляйтере-автогонщике, КМПКВ (самое подходящее название для опп партии) чиновникам будет запрещено лечиться за границей, только по месту работы - руководишь в области, вот и лечись в райцентре каком нить. Кстати никакого сочувствия к гауляйтеру я не испытываю, ибо всякий шибко превышающий скорость - убивец, и к шофёру его тоже - потому что он не солдат, присягу выполнять преступные приказы не давал.

Ну да ладно, раз уж речь зогшла о партиях вот чо показательно: в нормальной бобре бюрократическая структура проигрывает быборы партиям, ну а что власть не смогла за столько лет создать себе партию оно и понятно, не властями оне создаюццо.

Comments

Иманно!

User iwsrus referenced to your post from Иманно! saying: [...] показано, что да, это не особенности отдельных представителей, а вообще так. И ведь вряд ли смогут. [...]
я навернео пропустила в связи с завалом работы, а за кого у вас голосовали? кто выиграл? а ты за кого голосовал?
в самом деле получается, что за едро голосовали те, кто рассчитывает на подачки. Бездарные студенты (будущие чиновники), пенсионеры после чиновничества, сами чиновники.

в нормальных регионах за ЕР примерно треть от половины пришедших на выборы - 15-17% от всех избирателей, как раз число дармоедов.
необязательно. я знаю вполне самостоятельных людей, голосовавших
за ЕР из соображений
- нет никакой разницы между партиями, все они фиктивные;
- нас устраивает сегодняшнее положение дел.
Оппы зато дохрена партий создали.
Это нормально, в принципе самая боль-мень оптимальная схема, судя по мировой практике это 2+2 (+1)
- две больших партии и две (три) маленьких партии
- две условно левые и две условно правые партии (и одна с какого нить краю тож, в зависимости от национальных особенностей)

такой расклад приводит к тому, что ни одна из партий не имеет большинства и набравшие максимум всё равно вынуждены групироваться либо с другой большой партией либо с кем-то из малышей, а то и с двумя малышами. То есть по итогу любое принятое решение - это всегда гораздо поболе чем 50%+1 голос, а раз оно принято несколькими партиями, то при работе над законопрожектом учитываецо мнение большего количества избирателей. Сейчас оно примерно чо-то такое и выкристализовывется. Собственно по всей Европе схема примерно такая, а англо-американская двупартийность сейчас трещат по швам ибо те традиции из которых они выросли уже всё.
Это да, но я имел в виду Яблоко/Спс/Др.Россия/Солидарность/Пр.Дело ит.п. - названий много, а процентов мало. Они говорят, что их электорат - двадцать процентов, а что получается?
Ну про 25% они зогнули.
Точнее если б дело быдло в 91м, то да и даже больше, а так, как показывает евроопыт предел "либертанцев"/рыночников - 15%, но это раз в дцать лет при хорошей коньюктуре, а так - 8-10%. И при грамотной агитации рассчитанной на целевую группу. Предел мечтаний - несколько портфелей в коалиции и протаскивать законы в интересах своего круга избирателей. О масштабном - забыть.

Реально же обе большие партии - это этатисты, одни фофудья-этатисты, другие вэлфер/гейпарад-этатисты. Что по своему логично, ибо высокая политика за пределами узкого круга всё равно рефлексирутся в символических категориях. А главные быборы на местах. Чего собсно в РФ и нет, и дело даже не в назначаемозди гауляйтеров, а в отсутствии местных налогов, в итоге выбирая на местах у них реально выбирают налоговика и манагера, а у нас - народного заступника и advanced khodok.
Или голосовали против партии, которая мало денег даёт
Это у вас там в ваших Явропах так голосуют.
В европах голосуют за
в россии - против.
у нас как раз партия-то похожа больше на бюрократическую структуру, а вот бюрократия - на партию.
так что партия бюрократов побеждат )
Вот просто кусочек вчерашнего ДОМАШНЕГО обсуждения.
Я - ходила таки на этот цирк, ставила птицу, не за ПЖИВ, но и не за Дядюшку Зю. Неважно. Муж - не ездил, ему далеко, и вообще.
Ладно. Вчера же митинги и шествия, в Москве и у нас в Питере.
Я читаю и про там, и про здесь. Спрашивает: зачем ты в это лезешь?
Вот было бы у нас, как у англоговорящих, парламент и две партии, и ладно.
А я отвечаю: мне интересно.
Потому что если просто говорильня и бухтеж - это вода в песок.
А для серьезной работы нужно терпение, много денег и ясная цель. И лет через шесть, если не сидеть только внутри МКАД, могут появиться ШАНСЫ.
У кого сейчас есть такая работа на перспективу? Как у большевиков в 1905 году? До 17- долгий срок...

Данило, а чего

Гришу в Ситемные не пустили, как ты думаешь?

Про картинко

Нева то где?