Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

поговорим о пенсии, друзья

Решыл сёдня перед уходом с работы глянуть в комнату с ечейками с бумажной почтой, и удивлся увидев в ячейке конверт. Ещё больше я удивился, увидев чо на конверте только по местному (учитывая, что спам нам туда не носят), и совсем уж удивился увидев, что в кобверте бумажки на русском. Из пенсионки, в одном общая инструкция про пенсии, местами забавная: "Иностранец, проживающий в Корее в возрасте от 18 до 60 лет, должен присоединиться к члену государственной пенсии как кореец". Пенсионный возраст здесь 60, но с 2013 его будут повышать на год раз в 5 лет, до 65 в 2033. Для того, чтобы получать здесь пенсию надо проработать здесь от 10 лет. В случае смерти плательщика пенсионных взносов семья чего-то может пополучать ежемесячно. Вот так вот, и это в стране, где 40 лет не знали как пользоваться туалетной бумагой, а комендантский час отменили 20 лет назад. Кто там вещал про пипец социального государства?

Пенсионные взносы тут 9%, причём 4.5% из зарплаты и 4.5% - горботодатель. Судя по данным о моих выплатах взымают вроде после подоходного, хотя тут я не уверен (есличо у роиссян это 30% и взымаеццо до подоходного). Исходя из моей зарплаты я буду получать пенсию 700 баков в месяц (+ к этому горботодатель откладывает мою 13ю зряплату, и по выходу на песню или увольнению мне енто отдаст, хотя у русских работающих на частнегов и в мекофирмье бывали проблеммы, с тем чтобы енту сумму выцарапать).

Но впорочем я не хвастаюсь типа, и даж не намекаю, что малокровный режым тырит пенсионое бабло, а подвожу к вот какой мышли:
вот многие трындели, про кончик нацы-анальных государств, что типа корпорации-бароны и прочее новое средневековье, но грянул кризис и все эти гордые бароны приползли к Чорному Властелину и Бундесхимичке, чтоб те тайлеров да флоринов наштамповали. Но тут обнаружылась другая коза-угроза нацы-анальному государству - мигранды. Вот казалось бы с какой стати некоему А, с паспортом страны Б родившемуся в стране В и относящемуся к титульной нации страны Г быть лояльному стране Д, где он сейчас проживает, особенно если образование он получал в стране Е, а его дети родились в странах Ж и З. Вот и получаецо, что единственный источник лояльности государству и привлекательности государства - это пенсия.
Tags: Корея, про бабло
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments