Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2





Всё руки не доходили рассказать, про одно велопутешествие когда я случайно наткнулся на огромную крепость (больше 10 км по периметру) в здешних окрестностях.
http://en.wikipedia.org/wiki/Namhansanseong
Крепость по своему и продумана и непродумана одновременно.
Продумана, потому что идеально использует рельеф местности, просто поверх гор вокруг лощины построили невысокую стену, ми всё

а путь к главным воротам ведёт через изкую долину между двумя стенами.
Причём обратите внимание на первую кортинку (это северные ворота) напрямую к ним ведёт узкая тропинка, а чтоб подойти толпой - надо идти вдоль стены под обстрелом, ну и таран на этом пятачке не развернёшь.

А непродуманая - так она ж большая, чтоб её держать надо много солдат. Там в долине есть и огороды и деревня, но этого мало. Так что во время манчжуров они штурм-то отбили, но через 50 дней всё.


Карта тупешествия, есличо.



А попал я туда во как, я вообще про крепость ничо не знал и планировал там проехать вдоль одного из ручьёв, но случайно увидел в совершенно неожиданном месте карту с какими-то стенами и решил сгонять до маленькой крепости (это небольшой форт к северу от этой), но ессно в нужных местах карта с указателями отсутствовала и я проехав вдоль ручья (в окрестностях которого фермеры похоже разводят собачек пищевых пород) поднялся по горной тропе с великом на руках. Благо дело там около километра было, и под удивлённые взоры местных втриумфировал в енти самые северные ворота.

И ещё одна кортинка, которую можно было б озаглавить - Дотянулся ...ый Собяниен:



Это прям в деревне, почти у истоков одного из ручьёв, метрах в ста от начала горы злё застекляют плиткой, уже и тренажоры поставили, а рядом тубзо. Это просто здешнему Гаранту не дали построить канал поперёк полуострова, так он решил заняться привычным по мэрству делом - благоустройством ручьёв. Вон уже за 20 с лишним, если не больше километров от Неризинового дотянулся.

Так-то до туда (до крепости) можно доехать на метро на одноимённой остановки, а оттуда ходит автобус прям туда наверх.
Tags: Корея, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments