Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Решыл вчера вечером посмотреть как читаецо иКниги с телефона. Оказалось ничо так - удопный интерфасе. Полистал список книг на англицком, там у них много классики в свободном доступе. Перебираю списог и опа - Достоевский "Тхе Девилз", а дмаю - надоть читнуть, как оно там на англицком. Стихотворение Пушкина, которое в эпиграфе, оказалось весьма готичным, если немного пожертвовать дословностью в ущерб звучности и немного его поправить, то натурально "ворон" Алана По (кстати, погуглите, какая птица сначала предполагалась По для этого стиха, сильно удивитесь). Дальше пошол текст, и вы знаете, на англицком оно очень близко ко всей тамошней прозе того времени, вот один в один, замени всяких Степанов Калистратычей на Бенджаминов Джонатановичей, и ведь и не отличишь. Вот видимо за это его там и ценят, что пишет он как их классики, а потом раз - и выкинет коленцо. И это так very russian, что аж над этим призадумацо надо. Сёдня вечерком ещё почитаю, мож ещё чо увижу при таком вот читении.
Tags: dukhovnostи псто, книги
Subscribe

  • (no subject)

    дослушал книгу про историю карантинов,ну понятно, что гнут к тому, что да лохдаун не сработал, хвалят Китай, пишут, что надо меньше свобод и…

  • унверсальная классика

    Однажды утром Грегор Замза проснулся идентифицирующим себя как насекомое.

  • книгу к обеду в меру едри

    Вот пишет человек книгу, а потом раз и ивент под книгу. Так было у Дэвида Гребера с "Долгом", так светит и свежаку про историю карантинов:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments