Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Чернобыль у них уже был, теперь пошли разоблачения (скоро перестройка)

Как отмечает журналист в своей книге "Якудза и атомные электростанции", которая появится в книжных магазинах в середине декабря, мафия фактически курирует подбор рабочих для АЭС, управляемой компанией Tepco. "Около десяти процентов работников станции были наняты при посредничестве якудзы", - приводит Agence France-Presse слова журналиста.

По версии журналиста, на крайне опасные работы на бандиты отправляют своих должников. Более того, эта практика, по информации Судзуки, применялась давно, еще до аварии на "Фукусиме".

Представители Tepco, в свою очередь, какую-либо причастность организованной преступности к восстановительным работам отрицают. "Мы стараемся противостоять деятельности преступных синдикатов в рамках закона и уверены в том, что все сотрудники компании были наняты надлежащим образом", - цитирует AFP сотрудницу Tepco.

Ранее в японских СМИ появлялась информация о том, что якудза могут быть причастны к распределению бюджетных средств, выделяемых на компенсацию пострадавшим в результате аварии на АЭС.

По информации AFP, Судзуки пишет о деятельности якудза несколько последних лет. В июле и августе 2011 года журналист при посредничестве субподрядчика компании Toshiba, изготовившей реакторы на "Фукусиме", нанялся работником на АЭС. В его обязанности среди прочего входила очистка загрязненной радиацией воды.
Tags: Нихон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments