Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

похвала Хомяку

Такие названия как гезы и санкюлоты были поначалу обзываловами, но потом стали символлами националльно-освободительных движений. Мне кажется именно такая судьба ждёт и Русского Хомяка.
РазЪясню и поцясню:

Ну вопервых, как можно делать символом страны с нерешаемым квартирным вопросом медведа - жывотное которое зимой обитает в наспехвырытойземлянке, а летом просто бичует по лесу. То ли дело хомяк - животина норная или квартиная, реальный символ для поколения ипотеки.

Медведь - ведает где мёд, нашол миод, и украл, то ли дело хомяк: Слово «хомяк» произошло от др.-русск. хомѣкы, ст.-слав. хомѣсторъ. Славянские языки вероятно заимствовали его из древнеиранского; родственное слово — авестийское hamaēstar, «враг, повергающий на землю» (имеется в виду, что хомяк нагибает стебли злаков к земле, чтобы достать семена) - вроде какбэ и тоже тырит, но при этом затрачивает труд. То есть медвед - халявщик, хомка - трудяга, но при этом не ишак какой-то, а самозанятый.

Социализация: медвежьё - просто символ атомизированного прежнего руаакого общества, а вот хомяки в плане соцыализацыи весьма специфичны, с одной стороны они вполне ужувчивы в замкнутом пространстве, но при этом сохраняют свою индивидуальность, НО при этом в отличие от крысинной вертикали с альфами и омегами, общество хомяков скорее горизонтальное, не без лидеров, но не так как у крыс. как видим хомяк просто идеальный образ для современного гойрожанина, а ведь 2/3 росиян жывут в городах с населением от ста тыщ. И ведь неспроста Зов Хомяка был воспринят именно жытелями мегаполисов.

Перейдём к гендеру: в фольклоре как старинном так и современном гендерная принадлежность медведа всегда подчёркивается, в то время как хомка вроде какбэ и маскулинен, но без мачизма. Посмотрим н то как оне размножаюцо: медвед заделал медвелат, и свалил - вполне вебе история российской семьи от первой мировой, до третьей гражданской, Хомяк же, конечно ещё не заботливый евроотец (после эры Хомяка на Rysи наступит эпозха Лиса), НО уже не такой пофигист в отношении потомства как медвед. По крайней мере хоть в семье появляется (с полными щеками). Выходит и с этой стороны ХомякЪ вполне адекватен российским горожанам.

Кстати, если медведь сам не прочь отведать мяска, то хомячило - труженник которому, кто только не угрожает, и при этом у него нет хозяина-заступника, и при этом ХомякЪ не такой виктим как заец. Так что неспроста Хомячье Движение началось с требований безопасности от хищиников (супротив ментовскага и кафказскага террорушек), а потом перешло к вполне хомячим требованоям экономии буджета и посевов.

Вот и получается, что пока символом власти является оголтелый нищеброд - медвед, ни о каком удвоении ВВП и модернизации речи быть не может, то ли дело - урбанистичный продуманный хомяк-потребитель (hamster – home store). Так что пора создавать партию - Русский Хомяк! Ибо такЪ!

Кстати ещё важная информация для партийного строительства: "Для того, что бы определить пол у хомячка, его нужно приподнять за загривок. В этом случае он вытянется и расставит задние лапки. Так легче установить расстояние между половыми органами хомячков. Другой вариант — обхватить пальцами под лапками и положить хомяка на ладонь — это не доставит неприятных ощущений хомяку. Расстояние у самок между генитальным (влагалищным) и анальным (заднего прохода) отверстиями приблизительно 3 мм. У самцов расстояние между половым членом и анальным отверстием приблизительно 1—1,5 см."
Tags: хомѣсторъ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…