Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Вчера было много интересного, сутра понадобилось закупить коньшчка, не себе на опохмел (я на территории РФ как-то в основом трезвуюсь), а на подарки, пошол в "метро" на Сибирском Тракте (я собсно на Rysи если чего из выпивки не в кабаках беру, то там, ибо вроде не палят), а там мало того, что только свои кредитки принимают, тал ещё и из панкоматов принимющих  plusовские карточки (ога, в Стране Утренней Жести американский стандарт дебетовок, а в Японии - вообще свой собственный, и японые дебетовки в мире не принимаюцо), ладно сгонял до "хуливера", окешился, ну а в "метро" как оно бывает, вроде зогйдёшь за одним и наберёшь пару поцкетов, ибо раз уж припёрся (там много европродуктов есть, вроде миода из автрийских хвойных лесов, итальянских юеченег с миндалём, сцукофрукты там ничо, да и убоина тож хороша бывает - дёйче швайн оформленная на какаую-то деревню в Тюменской области) ... ну вот иду я оттуда к раёну, а место там: ну представьте если на мой окраине Сурового Северного Города есть улица под названием Сибирский ТрактЪ, кароч та самая Ледяная Пустыня, правда идёт по ней не лихой человек, и даж не тадзик, а потребитель с пакетами, и тут останавливаецо джип, и женщина предлагает подкинуть меня до раёна. Я оч удивлён и прияно поражон. Вот что значит, ходить не в чорном, а в нормальной одёже.


А потом я пцетил универ, тот который бывший универ. У нас в Суровом Северном Городе, есликтоневкурсе, сейчас объединяют Бывший Универ (далее б/у) и Политех. Процесс идёт тяжемо, ибо форматы Уральского Питомника Идиотов (УПИ) и Уральской Галереии Уродов (УрГУ) слишком несовместимые. Вппрочем политеховских этот нерваный брак не шибко парит, ибо б/универовские всё равнонаши восхитительные спортзалы (ога, физтех - физкультурный техникум) ходить не буддуть, да и ректора удалось сковырнуть (он какбэ и неплох был, но человек поголодавший в детстве за всю жизнь не насытится, впрочем действительно неплох, по сравнению с начальнегом Горнего Церковно-Казаческого Университета (бывший Горный)), а вот б/универоских это за их идентичность оч цепляеть. Когда вконтактик ин поменял в профельчегах УрГУ им. Кой-Кого на педеральный универ имень ЕБН, они даж на демонстрацию "Против Произвола Социальных Сетей" собрались. Ну кароч ладно, сейчас в местном педеральном прям как на гербе - всего по 2, и физфака 2, и химфаков 2, а вот спортфаков и философских - по одному (прям как при Платоне, чо).

Ну да ладно, я отвлёкси, а дело сейчас похоже как опстоит: при Дмитрии Тишайшем началась вот какая движуха. Поняв, что с РАН ничего не сделаешь, ибо закрыть его не закроешь, тут же восстанут из праха "Свидетели Ландау", и заклиная к призраку Великой Советской науки буддут писать письма в Nature и спортлото. Что несмертельно, но с'кандально. А реформировать этот серпентарий, так только хуже буддет, и поэтому РАН сейчас дают умереть естественной смертию, чтоб остались только прикладные и полуприкладные институты имеющие деньги от индус-3-и. И стали бабосики вливать в унверы, так на физфаке б/универа за 5 лет на оборудование потратили около 50 лямов зелени, и в принципе возвели вполне себе упакованный по европеским меркам нанолаб. Однако в отличие от евронанолабов в sвердловском отсутствуют:
1) аспирантка в хиджабе (во всех евронанолабах - есть)
2) изобилие публикаций в хороших журналах (не на стенах весят постеры, но в опчем они приборы потестировали, кортинки сняли, распечатали и ... и....)
Так что сейчас оно больше похоже на муэй, 4 этажа, по которым ходишь зыришь на приборы, и иногда на студентов, интересно чо.
Tags: nano, Ё-бург, ислам, наука, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments