Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Деду приносят бесплатно «Областную» и «Российскую» гойзеты (типа поддержка и смей и ветеранов из бюджета), там буджетные планы партии на 12-14 годы. Оч интересно, чу понятно типа умеренный рост ВВП и умеренная бравурность, но пара диаграм меня заинтересовала: рост расходов на обслуживание госдолга будет с 350 млрд. в 10 до 579 в 14м – превед вставаниесколен и расплата по долгам. А второй это госфинансирование ЖКХ: уменьшение 231 в 10м до 73 млрд. в 14м. Кароч, будете как в Литве платить комуналки от 200 евриков. При этом расходы на оборону вырастут с 1.5 трлн в 10 до 2.7 трлн. В 14м (это соответственно 15 и 19% от будежерасходов за соответствующие годы), к этому можно добавить рост расходов на нацбезопасность и ментовку полицайку с 1.2 трлн. в 10 до 2х в 14м (это в % от расходов федбуджета 13 и 14%), итого в сумме на военку и ментовку расходы увеличатся с 28 до 33% от расходов федбюджета. А вот рост социальных расходов за эти годы будет с 3.1 трлн до 4.1 трлн., то есть уменьшится с 31% бюджетных расхов в 10м, до 28% в 14м. Так что как видим, если медведовскую Роиссю ещё можно было с натяжкой назвать социальным государством (соцрасходы больше военноментовских, хотя и ненамного), то путинская Роисся 12-18 судя по буджетным тенденциям будет уже полицейским государством. Причём платить за это будут все, ежемесечно, при оплате квиточков кравтплаты. А чо вы хотели, за стабильность и лишь бы не лихиедевяностые надо платить.

Кортинко для иллюстрации перспектив гражданского опчества, сами знаете где:

Tags: один бюджетный факт
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment