Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

(ещё из оффлайновага)
Смотрю бодровского «Кочевнега» (кстате нарезка из этого фильмо на мэйденовскую псню «nomad» вполне кошерно, на ютубзике есть), моменты про изобилие славянских лиц не только среди главперсон, но и в мацовке, а так же латинских букв на казахских штандартах пропущу, ибо то, что славяне европейских и арабских источкиков (в отличие от русов и антов) таки тюрки я как-то пейсал ранее, ну а что латица произошла от тюркорун, это многие пишут, остановлюсь вота на каком мо-менте: в фильме псоянно озвучивают несколько странную тему объединения, что вот мол типа только вместе отобъёмси и всё такое. (Ойбля, переключил на «Домашний», там какие-то крысы-упыри в человекорост корого-то ссжырают ...хуясе как по домашнему, да) Нутаквот, если посчитать по истории, то окажецо, что с одной стороны были стопицот тыщ примеров, когда объединившись всё равно сливали, с другой стороны есть стопицоттыщ примеров, когда разрозненные группы оказывались вполне боеспособными и каких только сивок они не укатывали, погойворим вот о чом – а когда эта зараза необходимоединения проникла в рускультуру? Вроде как есть «Слово о полку Игореве» где это вроде как фигурирует, ...фигурирует, и повисает на фоне литературы (как русской так и европейской) того времени. Там скорее другая тема, герой-праведнег не объединяется со всякимитам, а уповая на Бога, всех крошит (или не крошит). Так что «политологичесая концепция» в СопИ гораздо более поздняя. Кароч, моя версия, что эта афонская зараза завелась на Rysи после того, как балканские беженцы после 2й косовской и падения Константинополя ломанулись из Рашки (есличо, именно так называлась историческая часть Серби вокруг Београда) на Rysь.* Именно эти достаточно грамотные кадры быстро вытеснили местных кустарей из гойворящего класса, ну и понеслось, ибо похоже так они воспринимали первую косовскую, когда сербы сражались с обоих сторон или второе взятие турками Константинополя (первое было, когда турецкие наёмники Палеолога выбили оттуда франков), когда тож была скорей какая-тоо гражданская. Теперь вод казахов инфецыруем заединством, а чо, переболел имперской заразой – передай другому.

_____
*А у сербов это дело зогвелось вот каг: с одной стороны в плане культурге до турок они были вполне под влиянием ЗЕвропейского дискурса (Александр-Цезарь-Шарлемань), то в плане династичности вполне себе претендовали на константинопольский трон (точнее таг: претензии Душана, в отличие от Симеона Великага, это который ещё попутно «кирилицу» изобрёл, были построены не только на военногосударственной power, но и на династических правах, хотя слово «династический» применительно к Византии изрядно улыбаед.


Кортинго на тему кочевнегов и СрАзии:

Tags: Византия, Косово-кокосово, варвары, история
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment