Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Ещё я видел по винтажному гаджету (всё никак не могу поверить, что это и есть легендарный телевизор) передачу «Пусть гойворять», про Пояс Христородицы. Ну понятно, что из тех, кто фанатеет были в основном дамы, а из тех кто протев – какие-то неприятные дятьки. И подумалось мне, а ведь в опчем-то их раздражает в этом деле не столько пресловутая клерикализация, сколько бабскость и тётскость, эти националные формы проявления гендерного. И подумалось: а ведь это левацкое/рацианальное желение опровергнуть, показать неканоничность есть не столько бобра за разрушёние гендерных загонов, сколько наоборот стремление лишить церквеженщин их эмоционального бастиона, и поставить их в зависимость от мужерацио. Типо кальвенизм (следущая остановка – викторианство, да?).

Харкортинко, сами знаете для чего:
Tags: гендерное
Subscribe

  • отвёрточная хайпука

    Доводится регулярно читать о том, что мол Китай станет доминирующим в сфере науки или уже мол стал. Мне так не кажется по двум причинам: 1) отвёртка…

  • человеки в поисках кашрута

    Есть несколько тем, книги о которых можно писать бесконечно, например про начало Первой Мирой, или про диеты. Вот заслушал задарма:…

  • чья наука

    Есть такое заблуждение, коё я и сам какое-то время назад исповедовал, но нонеча оставил - что мол Наука до Бомбы была "клубом джентельменов" и потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments