Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

сосны



А ведь Sвердловск-44 - вполне себе такой скандинавский эколоград (несмотря на не несовсем "зелёное", точнее совсен "незелёное" тамошнее производство), где жилые массивы, как в старой так и в новой части вполне вписаны в ландшафт. Сосны в городе и сами по себе впечатляють, а когда прям на центральном проспекте они растут посреди тротуара, и замечаешь это только через 30 с лишним лет - это ли не экобио.

Кстсте, дошол один из источнегов моей германофилии, значительную часть своего децтва, йа провёл не в только в перепланированной хрущёвке (то есть тождество с внутренним устройством рускресьтянизьбы было нарушено), но и вот в таком же доме (только через полквартала и на другой стороне улицы), который был построен немецкими военнопленными, и отличался в плане планировки квартиры, не только от хрущёй и брежневог, но и от сталинок эпохи деревянных перекрытий.
Tags: 44, duitsland
Subscribe

  • главное, чтоб всё было по науке

    Видите этот выделенный кусочек слева внизу. Там планируется разместить "водородный хаб". Да примерно в 3 км от центра, да танкеры полные водорода…

  • ромбик видишь?

    Вспомнилась присказка про три стадии деградации инженера: 1) забывает знания по специальности 2) забывает как брать интеграл 3) носит ромбик. И вот…

  • вишнёвая наука

    Значительная часть ленты замусорена ссылками на статью https://www.pnas.org/content/early/2020/12/02/2015954117 про эффективность намордников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments