Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

сосны



А ведь Sвердловск-44 - вполне себе такой скандинавский эколоград (несмотря на не несовсем "зелёное", точнее совсен "незелёное" тамошнее производство), где жилые массивы, как в старой так и в новой части вполне вписаны в ландшафт. Сосны в городе и сами по себе впечатляють, а когда прям на центральном проспекте они растут посреди тротуара, и замечаешь это только через 30 с лишним лет - это ли не экобио.

Кстсте, дошол один из источнегов моей германофилии, значительную часть своего децтва, йа провёл не в только в перепланированной хрущёвке (то есть тождество с внутренним устройством рускресьтянизьбы было нарушено), но и вот в таком же доме (только через полквартала и на другой стороне улицы), который был построен немецкими военнопленными, и отличался в плане планировки квартиры, не только от хрущёй и брежневог, но и от сталинок эпохи деревянных перекрытий.
Tags: 44, duitsland
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • чо бы съесть

    Пара кулинарных открытий: 1) оказывается сычуанский перец, это не перец, а вообще цитрус 2) какао бобы, просто сушоные, не cacao nibs, а именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments