Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

пица-тройка, куды несёшьси ты? дай обед!



История о том, как 50 сортов колбасы, которые захотел взять в рот советский человек, оказались из сои - поучительна не столко в плане текущих выводов:
1) давайте скажем честно, большинство мелкого пищепромо во вполне себе рассово русских руках, и тут уж ни на гайдарочубайсов, ни на чюркохачей, ни на жыдомасонов, закулису и корпорации не свалишь, и на капитализм тоже не свалишь, ибо это только в России так, что русские кормят русских соей и крахмалом под видом ...да под видом всех продуктов.
2) а кстсти, в лихиедевяностые, если чего и палили, то водяру, а вот продукты, что местные, что привозные быль вполне себе, а потом параллельно сворачиванию демократических институтов пошла массированная разбодяжка продуктов. Так что соевая колбаса - вполне себе символ сытыхнулевых, вроде кабэ и колбаса, и какбжсытость, а на деле - какбэ и метеоризьм. Вернём выбиры - вернём ковбасу! Родина и Жратва!

Но можно копнуть и глупже: вот, например было у нас в горде кафецо "Донна Олива", точнее оно и сейчас есть, но для меня уже нет. Еще несколько лет назад было вполне евро, а сейчас - столовка, а в какбэитальянских соусах вполне себе очучаецо кетчуп, ну а в карбонаре - маянезик. Аналогично и с остальными продуктами, напитками, заведениями на Rysи - сначала взлёт и приличность, а потом долгая история разбодяживания. Так вот это же и есть особый "русский путь" - великий рывок, за которым следует вековое плавное сливание в великий толчок. Точнее даже так, текущее состояние дел на Rysи в большинство эпох можно раскрыть через плачь о погибели, но при этом она все погибает, погибает, но никак не погибнет. Некоторые принимают это за какую-то особую миссию-мессию, но это скорее пребывание в нормальном состоянии, когда постоянно что-то не катастрофически рушится, но как-то все ветшает и ухудшается, при этом переодически дела какбэ восстанавливаются, но это всего лишь вздох перед возвращением в привычное и такое уютное увядание.

Ну и кортинко в завершение темы:
Tags: those russians, дружба народов, общество, про иду
Subscribe

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • слово на k, но не novichok

    Прочитал в свежем британском Менз Хелз большую джинцу про перепродажу кроафита. Если кто не в курсе, про истоки там много интересно, так некто Филип…

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments