История о том, как 50 сортов колбасы, которые захотел взять в рот советский человек, оказались из сои - поучительна не столко в плане текущих выводов:
1) давайте скажем честно, большинство мелкого пищепромо во вполне себе рассово русских руках, и тут уж ни на гайдарочубайсов, ни на чюркохачей, ни на жыдомасонов, закулису и корпорации не свалишь, и на капитализм тоже не свалишь, ибо это только в России так, что русские кормят русских соей и крахмалом под видом ...да под видом всех продуктов.
2) а кстсти, в лихиедевяностые, если чего и палили, то водяру, а вот продукты, что местные, что привозные быль вполне себе, а потом параллельно сворачиванию демократических институтов пошла массированная разбодяжка продуктов. Так что соевая колбаса - вполне себе символ сытыхнулевых, вроде кабэ и колбаса, и какбжсытость, а на деле - какбэ и метеоризьм. Вернём выбиры - вернём ковбасу! Родина и Жратва!
Но можно копнуть и глупже: вот, например было у нас в горде кафецо "Донна Олива", точнее оно и сейчас есть, но для меня уже нет. Еще несколько лет назад было вполне евро, а сейчас - столовка, а в какбэитальянских соусах вполне себе очучаецо кетчуп, ну а в карбонаре - маянезик. Аналогично и с остальными продуктами, напитками, заведениями на Rysи - сначала взлёт и приличность, а потом долгая история разбодяживания. Так вот это же и есть особый "русский путь" - великий рывок, за которым следует вековое плавное сливание в великий толчок. Точнее даже так, текущее состояние дел на Rysи в большинство эпох можно раскрыть через плачь о погибели, но при этом она все погибает, погибает, но никак не погибнет. Некоторые принимают это за какую-то особую миссию-мессию, но это скорее пребывание в нормальном состоянии, когда постоянно что-то не катастрофически рушится, но как-то все ветшает и ухудшается, при этом переодически дела какбэ восстанавливаются, но это всего лишь вздох перед возвращением в привычное и такое уютное увядание.
Ну и кортинко в завершение темы: