Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2



Чтой-то моё сотрудничество со шведскими учоными складываецо при соблюдении 2х условий: еучоный свейский должон быть 1) экспериментатор и 2) женщина.

Вот и сейчас, пришол вчера пруф от от довольно "экстремистской" статьи, про то как литий могёт свободно поникать через графенчег. Дело тут вот в чом, и теория и эксперимент показали, что сей материал непроницаем для гелия, так что то что покрупней вроде как вообще никак не должно, ан нет, есть оказываецо и иной механизьм: дело тута вот в чём, основные причины энергетической невыгодности создания масеньких дырочек, что в графене, что в графите, это 1)появляюцо неспаренные жлектроны, 2) ну и сами эти дырочки, когда незаполненты тож неудобственны. А вот литий как раз любит свои электроны отдавать кому попало, и ежели на графене много лития, то они вполне компенсирують временно неспаренные электроны, ну а атомы ентого лития в момент проникновения дырку и затыкают. И как весь литий туда протечот, то атомы углрода снова встают на место, хотя не всегда - на тех местах, где были капельки лития остаются видимыя "шрамы".

Водород через графенчег тож проникает, но это уже совсем другая история.
Tags: graphene paper of the day, svenska, гендерное
Subscribe

  • неопровержимое свидетельство причастности Куклачёва

  • (no subject)

    Ан однако в этом году за неделю сразу неск человек из ленты жывущих в разных регионах России зажаловались на внезапные алергии, которых у них не…

  • (no subject)

    Всё таки да, масспсихоз да ещё наложенный на весеннее обострениё способен преподносить не то что сюрьпризы, но нечто показательное. Вот, например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments