?

Log in

No account? Create an account
dix

December 2020

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

А вот чего интересного:
в 1961м в СССР импортировано 3.3 млн. тонн сахара,
1970 - 3.0 млн. тонн
1981 – 8.6 млн. тонн
1985 - 4.3 млн. тонн

в РФ
1992 - 3.1 млн. тонн
1996 - 3.1 млн. тонн
1998 - 3.6 млн. тонн
1999 - 5.8 млн. тонн
2000 - 4.5 млн. тонн
2004 - 2.6 млн. тонн
2008 - 2.4 млн. тонн
2009 - 1.2 млн. тонн
Теперь посмотрим на собственное производство сахара:


Итого в сумме, что 90е, что нулевые сумма производство/импорт оставалась примерно одинаковой.

И в этом отличие от the Perestroyka, когда потебление сладкого сначала взвинтили, а потом резко обрушили, отчего шмута в головах и зогвелась. А теперь биохимия протестов явно несколько иная.

Comments

слова "импортировано 3.3 млн. тонн сахара" просьба заменить на "импортировано сахарного тростника, для производства 3.3 млн. тонн сахара", а то графики выглядят научно, и выводы к ним более-менее, а фразы какие то со сверхплохими ошибками
А там долго копаться чего они подразумевают, поэтому я брал сумму. Конечно не строго, но для оченки тенденций - покатит.
мне кажется, это потому что варенье перестали варить в таких диких количествах. других sweets хватает. сладкого меньше не стали жрать
Так сейчас и не стали, 20 лет на одном уровне держицо + растущий импорт кондитерских изделий (последние несколько лет шоколад вошол в 20ку импорта в РФ). А тогда под предлогом сухого закона резко срезали импорт (и возможно производство).
Не шоколад как кондитерское изделие, а какао-бобы.
Не, какао-бобов немного уменьшилось, а вот именно шоколада стали экпортировать много больше.
потребление сахара падает? (скиньте источник информации)
падение потребление хлеба, если мне не изменяет память, с 2008-го не происходит, а находится в стабильном состоянии
ну это смелое заявление маркетологов, очень смелое. я автору данного блога выслал кое какие слайдами с графиками, как их выкладывать сюда я не знаю, так вот, на одном из графиков, под названием "производство сахара их всех видов сырья в 2000-2009 годах" видна не линия снижения производства, а синусоида (цикличность) колебаний - 2000-01 подъем до 6 600, 2001-04 - спад - до 4900, 2005-2007 подъем до 6100, 2007-2009 - спад до 5000. Раз в 2010 было 5,4 - значит начался скорей всего очередное направление подъема. Вот и вся арифметика.
Я понимаю, что между словами производство и потребление есть разница, но импортируем мы готовый продукт в размере 3% от общего объема, а количество населения в РФ как известно стабильно, и даже чуть-чуть снижается; на технические цели сахар не пускается, тч и здесь разночтений быть не может
Не по сахару (с колебаниями) как раз всё 20 лет как стабильно + растёт импорт шоколада.
А по зерну - тут х/з, потребление падает за счёт того, что скотины нет, которому при старом прижиме зерно скармливали.
по зерну у нас вроде всё хорошо. Мне так думается, что даже бы если бы была количество рогатого скота и птицы, у нас на сегодня осталось в советских масштабах, то и тогда бы с зерном сейчас не было бы перебоев, не пришлось бы его импортировать. Конечно о развитие новых рынков для нашего зерна и вопросах развития отрасли биотоплива, как сейчас нам бы пришлось бы забыть, но всё равно, жили бы более менее на собственных объемах выработки зерна. Новые гибриды семян это вроде бы позволяют
да, как сделать мясо в России сегодня дешевым, качественным и конкурентным продуктом докумекать не кто так и не смог, ни Гордеев, ни Кайшев, не получается сегодня это сделать ни Скрытник, ни Колончину.
Лисовский правда вроде везде много вещает про успехи в птицеводстве, но данные тезисы в идеале бы тоже проверять по циферкам на графиках
С мясом выручала дыра на границе с Белорусией, через которую дойче швайн проникал в РФ.
вообще, раз упоминается слово перестройка, в идеале бы начинать график с 1985гг., а то и с 1984г., чего у вас на рисунке не имеется, поэтому выводы приходится принимать на веру.
Кроме того, ещё раз в идеале, было значительно лучше представить графики объемов потребления данного продукта на душу населения за 27 лет, раз уж выводы в реплике идут не по объемам производства, а по объемам потребления, а то получается как в Сталинских тезисах -
квадратных метрах жилья вроде стали больше к 37-му строить, чем в 13-м году, а народу приходилось всё сильнее и сильнее уплотнятся
А с перестройкой как раз всё гладко, 4-5 млн тонн с 84го по 90й стабильно. Так что как упало с начала 80х, так и не встало.
передо мной сейчас график выработки сахара из сахарной свеклы, если я правильно понимаю, то в РФСФР-РФ, с 1950 по 2008, так там ясно видно, что с 1976 по 1981 произошел резкий спад объемов собственного производства с 2300 до 1400 тыс. тонн, а с 1981 по 1990г. подъем до 2950. Если хотите файл с этими графиками вам на почту вышлю, а то как сюда их вставить я ума не приложу. Графики официальные
Интересно, высылайте, мне этого графика как раз не хватало.
на D.Bukhvalov@science.ru.nl?
да
Какое "сладкое", если это сырьё для самогона?
В том-то и фишка, что тогда гнать меньше не стали, а вот по любителям сладкого ударило. А сейчас наоборот небольшой рост потребления сладкого и тенденция к замещению дешёвого местного стиртного качественным импортным.

выньте из главы кака обо бы

сахар ссуть само Хон
дети, плять, жызне не видали
кстати, почти в тему вашей реплики - http://zernovoi.livejournal.com/795058.html
Да я про подобное какьто тож писал. Да и алкоголизм во многом подвязан на генетические сбои с усвоением сахара.
а мне, вот, интересно: я сейчас 30 г. "бехеровки" опрокинул, а там сахар наполовину, наверное. этот сахар входит в статистику импорта?
Не он идёт по крепкому алко, импорт, которого как и вин тож вверх.