Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=45084
российские учоные вспоминают достижения российской науки за последние дцать лет, ну и как-то не вспоминаецо им.

Почему так? Ну тут возможно три ответа:
1) сукибляди-всёразвалили/проклятыедевяностые/потерянныенулевые/попилы-откаты

2) а вот спроси их скажем, про достижения, например японской или скажем германской науки за тот же период, и ведь поди тож скорей всего так сходу не ответят. И не только потому, что we all living in Omerega, но и просто потому что за пределами (а) военных штучек, (б) прикладных секретов фирм наука или мировая или никакая.

3) русская наука, как ни крути в плане именно весомости вклада в науку вообще - это теория (ну жизнь у нас такая, как от агуканья к словам переходишь, так только и делаешь, что чего-то кому-то объясняешь, вот почему оно так, а не эдак, и так пока внутрь оградки не приляжешь), а последние дцать лет - это всё таки десятилетия эксперимента. Из-за достижений електроники сильно продвинулись в приборах, ну и пошло. Да, был Космос, да последняя Нобелевка нашим дана экспериментаторам, ну дык на Rysи оно всегда так - если уж практик и не бракодел, то Левша, а над ним орды рассуждающих. Опять таки, самая русская наука - это математика, а она в последние гораздо больше десятилетий, так обособилась, что если б не колоритный Перельман про неё бы и забыли.

4) в продолжение пункта 3: современная навука - это наука больших групп, а русской человек он довольно антисоциальный, поэтому ессно, что проигрываем как восточным так и западным коллективистам. В спорте оно точно так же, ещё 5 игроков с шайбой тянем, а 11 игроков с мячом - уже перебор.
Tags: those russians, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment