Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Всвязи с последними подростковыми самоубийствами заговорили про норкотеги, падение морали и прочее такое.
Обратимся к статистике подростковых самоубийств, и посмотрим на динамику:
http://demoscope.ru/weekly/2004/0161/tema04.php

это Ж:

данные на 2005 год здесь: http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/countries/russ.pdf

Из динамики видно, что в группе 15-24 всё совецкое время уровень девушковых самоубийств держался на уровне около 9 НСТ (на сто тыщ в возрастной гуппе), то в 2005 - уже 7.5 НСТ (впрочем есть к чему стремицо в Германии 2.7, в "Стране Травокуров и Пидарасов" - 2.6 НСТ).
Кароч снижение налиццо!

а это М:

А теперь посмотрим на М-суициды в этой группе: тут так и в советское время оно держицо на уровне около 45 и в 2005 было 46.5 НСТ.
На алкоголь тут не спишешь, ибо в 85-89 конечно был небольшой спад, но не такой как по убийствам или по тем же суицидам в более ставших возрастных группах.

Если посмотреть на пропорции М:Ж самобийств то они коляблятся от 3:1 (Европа) до 2:1 (ВАзия, что и понятно) - если брать абсолютные цифры, то будет примерно так: по Европе 10:3, а по ВАзии 20:10 (почему так - поищите по словам Battle Hymn of Tiger Mother, ну и далее про тамошние особенности воспитания и школьно/универовской системы). А вот в России - аномалия соотношение примерно 5~6:1 - это только в России, и причём так было (как минимум) с 65го года.

Так в чём юже уникальность России, и это не вотка?
Это армия, больше половины российских мужских молодёжных самоубийств - это "самоубийства" в армии, именно армия, а не вотка, наркотики, лихиедевяностые и прочий капитализм и пездуховность, уже 50 лет делает Россию мировым лидером по молодёжным самоубийствам.


Ну и ещё пара картинок в тему:
1) женские самоубийства (в данном случае это Англяша, но по Европе оно похоже) и победа феминизма:

есть за что бороцо!

2) младомальчиковые самоубийства и наркотики:
Tags: duitsland, Корея, Нихон, авластискрывают!, гендерное, за легалайз!, занимательные Нидерланды, криминальная статистика, учимся пользовацо куркулятором
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments