1) путч, я в Ведомственном санатории на Контрольной (это между Цыганским посёлком и очагом ГАИ, где сдавали теорию на орава), для неместных - до будущего "братковского кладбища" 10 минут пешком, как раз до конечной 24го, через лесок, где как раз орудовал очередной маньяк. Я делал небольшой бузинес на книгообмене. Было интересно, чо.
2) год 92й, пошли квартирные кражы, я работал на МП (малое предприятие, интересно, когда исчез этот термин?), делали - железные двери и решотки (рисунок уникальный, так что кое где наши ещё висят - горжусь, чо), работяги охуев от валящихся на них денег впадали в the Zapoy. меня это просто бесило, можно было работать круглые сутки, и зашибать по легендарной штукебаксов, а они все бухие - tak ja stal rusophobom.
3) лето 93го, между школкой и ынститутегом: Уральская Республика - уже произнесена, но не оговорена, обсуждаем, а чо если нас будут бомбить как Grozny. Не то, чтобы была какая-то тяга положить кости за Sedoy Ural, но вопрос о том, чтобы не то что даже воевать на стороне России, а вообще их поддерживать не стоит. Зогбавно, что все три беседовавших, стали физтехами, один в Мск, после окончания заделался стилистом (думаю, что хорошим), другой создав с нула компутерный клуб, потом ещё несколько, в итоге в "потерянныенулевые" под давлением поборов свернул бузинес и пошол работать в ФАПСИ, ну а третий - йа.
3) лето 94го, приобщение к "европейскому качеству" - поработал с немецкими и финскими стройматериалами. Чорные саморезы у которых не срывается шлиц, и которые не перерубаются топором стали для меня воплощеинем европейских ценностей.
4) год примерно с 95 по 97, уж и не помню, пробовал поработать в оффисе, в каком-то смысле столкновение с той самой лихостью - пришол какой-то чел, потом оказалось что он krutoy, потом он чего-то выступал на тему, что нам будет за то, что мы вот так к нему не выбежали. Но как-то обиды не было, и осадка тоже, в отличие от последующих визитов в первыйе отделы, и общения с институтским начальством. Наверное оттого, что bratki воспринимались интелигентами, как, что-то изначально вот такое и чужное, а вот скурвившиеся свои - это незабудемнипростим (это к вопросу о том, почему многие воспринимают нулевые как потерянные).
5) год где-то вроде 97й, со мной расплатились за лето на одной из работ, я вывалил кучу полтях (примерно дестибаксовых, по тому курсу) на виниловый проигрователь. И оч приятно было: открываеш крышку, а там крутится диск с лежащим на нём ворохом полтинников. Тёплый звук, не то что ваше mp3.
Ладно, чот надоело мне мемуарья пейсать, пойду в каментах отложу.