Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

PRO-должая, точнее, поддеживая тему "А где ты быдл в лихиедевяностые?" Пу-бликую рядочек воспоминаний:

1) путч, я в Ведомственном санатории на Контрольной (это между Цыганским посёлком и очагом ГАИ, где сдавали теорию на орава), для неместных - до будущего "братковского кладбища" 10 минут пешком, как раз до конечной 24го, через лесок, где как раз орудовал очередной маньяк. Я делал небольшой бузинес на книгообмене. Было интересно, чо.

2) год 92й, пошли квартирные кражы, я работал на МП (малое предприятие, интересно, когда исчез этот термин?), делали - железные двери и решотки (рисунок уникальный, так что кое где наши ещё висят - горжусь, чо), работяги охуев от валящихся на них денег впадали в the Zapoy. меня это просто бесило, можно было работать круглые сутки, и зашибать по легендарной штукебаксов, а они все бухие - tak ja stal rusophobom.

3) лето 93го, между школкой и ынститутегом: Уральская Республика - уже произнесена, но не оговорена, обсуждаем, а чо если нас будут бомбить как Grozny. Не то, чтобы была какая-то тяга положить кости за Sedoy Ural, но вопрос о том, чтобы не то что даже воевать на стороне России, а вообще их поддерживать не стоит. Зогбавно, что все три беседовавших, стали физтехами, один в Мск, после окончания заделался стилистом (думаю, что хорошим), другой создав с нула компутерный клуб, потом ещё несколько, в итоге в "потерянныенулевые" под давлением поборов свернул бузинес и пошол работать в ФАПСИ, ну а третий - йа.

3) лето 94го, приобщение к "европейскому качеству" - поработал с немецкими и финскими стройматериалами. Чорные саморезы у которых не срывается шлиц, и которые не перерубаются топором стали для меня воплощеинем европейских ценностей.

4) год примерно с 95 по 97, уж и не помню, пробовал поработать в оффисе, в каком-то смысле столкновение с той самой лихостью - пришол какой-то чел, потом оказалось что он krutoy, потом он чего-то выступал на тему, что нам будет за то, что мы вот так к нему не выбежали. Но как-то обиды не было, и осадка тоже, в отличие от последующих визитов в первыйе отделы, и общения с институтским начальством. Наверное оттого, что bratki воспринимались интелигентами, как, что-то изначально вот такое и чужное, а вот скурвившиеся свои - это незабудемнипростим (это к вопросу о том, почему многие воспринимают нулевые как потерянные).

5) год где-то вроде 97й, со мной расплатились за лето на одной из работ, я вывалил кучу полтях (примерно дестибаксовых, по тому курсу) на виниловый проигрователь. И оч приятно было: открываеш крышку, а там крутится диск с лежащим на нём ворохом полтинников. Тёплый звук, не то что ваше mp3.

Ладно, чот надоело мне мемуарья пейсать, пойду в каментах отложу.
Tags: паническая жажда выздоравливать отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments