Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В местной прессе обсуждают допуск иностранных юридических фирм на корейский рынок сих услуг - это хорошо. Важный шаг к правовому государству.

Ещё обсуждают, что Корея закупает на 10% меньше иранской нефти, и типа Штаты тут нипричом - готов поверьть, неспроста мы так мёрзли.

Ещё обсуждают, кто пойдёт на быборы от демократов. Пока ясно, что это буддет женщина, но не понятно которая из 2х претенденток. Вот так вот, в стране, где 40 лет назад не знали, что такое туалетная бумага, где комендантский час отменили только 20 лет назад, уже существует вполне себе функциональная парламентская демократия. Почему-то "корейским чудом" считается всякий там рост промышленности, того сего, но реально этих индус3ализаций в прошлом веке было навалом, а вот то что они от диктатуры перешли к парламентской демократии, причём без встрясок, и падения производсва, а даж с ростом - вот это чудо чудесатое.

Ну и ещё про гендерное, видел в метро плакатик (жаль не сфотал) про харразмент: Там в комиксах разъясняцо, что хватание сотрудниц за филей, и не только, десктопы с сисьгами, а так же рсякие непристойные разговорчеги на рабочем месте - это оно и есть и дадо звонить по телефону и жаловацо (можете представить такой плакат в масковском метро?). В художественном образе похотливцев поразила одна деталь - у всех них изо рта обильно капали слюни, поменьше чем у Кургиняна-на-морозе, но почти.
Tags: Корея, гендерное
Subscribe

  • об общепите

    Один друг, много ходивший в горы рассказыал, что через неделю, а особенно две в горах, когда перебирая вещи видишь деньги, думаешь - это что такое?…

  • транс-метод

    Модная болезнь и прививки-эти заострили одну из важных проблем в биомед-науках: больной умер от или больной умер с. те кто интересовался темой со…

  • (no subject)

    Наблюдаю раскручивание версии с утечкой Царь-Вируса из лабы в сентябре. Всем хороша эта версия, кроме пары мест (1) спутниковые фотки и данный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments