Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Sвердловское начальство задумалось сделать Город узнаваемым в мире (зачем это нужно в регионе, с минимумом туристических красот, с экспортом из металлургии и в потенциале - тяжмаша, непонятно, но типа пошла мода на брендирование, и понеслась). Ну прежде всего о какой узнаваемости города может идти речь если название города латиноцей пишется тремя разными способами: Ekaterinburg, Yekaterinburg и Jekaterinburg (это немецкое напейсание с табло)? Ну ладно напейсание, так проблемма в том, что даж немцы не могут это название выговорить, то что говорить по испаноязычных, не говоря уж про азиатов.
Давайте подмотрим на названия узнаваемых городов:
Лон-дон
Мос-ков
Бер-лин
Па-ри
Ро-ма
Ми-лан (Мэй-лан)
Мю-них
То-кьё
Се-ул
Бей-чинг
Шан-хай
Сид-ней
Мад-рид
Сток-гольм
Брюс-сель
Мум-баи
Де-ли
Ри-о
Бос-тон
Нью-Йорк
да есть и исключения, но фам либо Города столицы малых стран из двух слогов: Копенгаген - Дем-марк, Хельсинки - Фин-ланд, либо же таки крупные центры банков, культурге, лигалайза - Люксембург, Франкфурт, Лос-Анжелес, Амстердам. Шансы на запоминание имеют только названия построенные из следующего сочетания гласных (Г) и согласных (С)
Г-СГ-СГ-... (О-са-ка)
СГ-СГ-СГ-...
СГС-СГС-СГС-... (Ман-чес-тер)
или около того.

Ну и куда спрашиваецо без собственнной биржи, голливуда, аэрохаба и с непроизносимым для 95% землян названием лезть в узнаваемые?
Tags: Ё-бург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments