Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

лубкофэншуй


Поцказательно, чо на этой кортинке изображено противостояние Богатого Востока (Закамское Серебро / Регионы-Доноры / Хмурая Орда / Норкотеги / ген Чингиз-хана) и Бедноой Лизы Руси (Нечерноземье / территории крепостного парва и большевиков / дотационные регионы / вотка / истиннно русские). Но при этом пространство лубка сориентировано как на китайсих картах: Хтонический Север (матьсыраземя) снизу, а Йуг - сверху, ну а соответственно Восток - слева, а Запад-low справа.

Ну и в пердолжение подобно тому как "русская народная сказка" оказалась переводом европасквилей, и ТруЪ Русский ЛубокЪ - тудаже.
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • спрашивали/отвечаем

    В каментах спрашивали, в чём конкретно выражается синофилия демократов и что Константим Устинович Обнимашко ещё закрутит гаек и продолжит "торговую…

  • ХЭ - хрэбэт

    Читаю "пантократора пылинок" дальше, и там как раз про капитализм в России и несчастный пролетариат и параллели с сегодняшиним днём вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments