Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

СибирякЪ глазамi ханьца


Там в псто ещё много интересного, но мне бы хотелось остановици на стёмном, точнее стеренном. А ещё точнее на происхождении "тяжолой кавалерии" из отсутствия стремян. Ибо закрепление всаднега поверх лошади большая проблема. До стремян оно решалось либо через атлетизм как у фракийцев, либо через навешивание на ноги всднегу всяких тяжестей. Сначала это были просто "железные штаны", какие кстати встречаются и на одной из фигурок конного сибиряка по ссылке, а впоследствии, у персов оно переросло в навешивание на лошадь полного доспеха в который всаднег прости вставлялся сверху.

Вот когда гойворят о всяком там развитии Древней Греции, то поминают хвилософию (которую хвилософы ихние от гетер, которые были из иностранок, набирались) или ремесло (ага, работали-то в мастерских трудолюбивые мигранты, не по своей воле в Элладу мигрировавшие, а эллины на агоре о Важном обсуждали), а реальным достижением Древней Греции была физподготовка. То что гетайры (коннеги Алекса Албанского) вот прям так как на фото с голой жопой в одной панамке выступали на равных с персидскими коннотанковыми дивизиями гойворит об уровне.


А хвилософия, так до Александра её никто и не брал и перенимал, а из Эллады экспортировали оних наёмнегов. А уж после завоевания всем пришлось подстраивацо - потом в учебнех это эллинизмом и эллинизацией назогвут.
Tags: Китай, Сибирска Вольгота
Subscribe

  • евгеники псто

    Поапалась на глаза трансляция с какого-то текущего легкоатлетитцкого чемпионата. Вроде в Пекине, ток что по времени как раз. И там как раз карибские…

  • (no subject)

    Четаю тут в ленте: Интересная дискуссия в Фейсбуке под эти постом Драгунского: ВОТ ТУТ ЧЕЛОВЕК ОПУБЛИКОВАЛ АФИШУ АНГЛИЙСКОГО спектакля "Анна…

  • (no subject)

    А вот кстати какая тема не всплывала (по понятным причинам) при обсуждении после смерти Распутина писателей-деревенщиков, так это сходство этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments