?

Log in

No account? Create an account
dix

November 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Родина и Жратва, чо!

Он сам из семьи потомственных торговцев товарами домашнего обихода, т.е. дрогист,** средний класс, родился в 1944 году, один из пяти детей. Но сам он не окончил даже гимназии, а прошёл профучёбу на торговца-дрогиста (заодно заимел юношеский чемпионский титул по гребле). Поработав у отца и в различных торговых сетях по профессии, он основал свою собственную сеть. И понеслась. Через пять лет магазинов было уже сто. Женат вторым браком и имеет семь (!) детей. С 2003 по 2010 был профессором предпринимательства в Карлсруэ. В 2008 году отошёл от руководства dm, где нынче ворочает его многолетний зам, а также и старший сын. Свою часть предприятия отдал на благотворительные цели. Налицо успешнейший selfmade бинесмен.

Ну так вот, к чему это я всё. Вернер всю жизнь разрабатывал передовые концепты, в числе прочего он задумался над идеей безусловного всеобщего дохода и стал её проповедником. То есть, согласно Вернеру, каждому жителю следует платить 1000 евро просто по факту его существования. Если человек что-то зарабатывает к этому - пожалуйста, гарантированная тысяча будет всё равно.


Tak ведь в опчем-то реально так оно и есть. Сейчас соцпомощь - 360 евриков + квартира + комуналка вкл. интернет - это всё в сумме тянет на тысяцу. И что, сколько народу вот так принципиально на этом сидят? Около 3% от рабсилы - это уровень безработицы в Норвегии и Нидерландах (где схожие социальные системы) до кризиса. Я привожу именно эти страны, потому что там в момент введения этой социалки не было особых экономических проблем как в Германии, поэтому если забыть про временных безработных (сёдня уволился через пару месяцев устроился) этот % и отражает количество принципиальных бездельников.

Я тож нахожу подход с высаживанием тех кто не хочет работать на нормальный социал правильным, потому что тут есть три варианта:
1) американский - высаживать на мелкий социал или вобще без него, в итоге преступность и злокачесвенное геттообразование, потом тюремная и полицайская индустрия (частично чтоб трудоустроить потенциальных бандюков), ну и много ещё чего.
2) японская - когда компании прессуют, заставляя нанимать на минимал палочкомахальщиков и "сумимасенов" (это что-то среднее между вахтёром, привратником и охранником и ешё кем-то таким) за 12 $ в час - по итогу убытки на них входят в и без того высокую себестоимость.
3) советская, когда стстья за тунеядство (ну или околонулевая социалка как сейчас) и в итоге те кто не хочет работать становятся ...правильно, нацяйниками, профоргами, комсоргами и прочими членами партии, и в итоге создают работающим столько гемора, что производительность труда, которая итак не ахти - падает ниже плинтуса (впрочем, я слышал, что сейчас подобная чумка постигла и американский манагемент, и от них расползается по миру - power point partsobranie).

Кароч выходит что выдавать всем по штуке, таки выгодней. НО тут возникает проблемка, которую дядя-немец не учол. Это у них там они почти все такие, плюс мощнейший механизм социального остаркизма (не путать с ост-ракизмом - постановкой раком в восточных деспотяшечках). Пара примеров: люди теряют работу, но скрывают это от окружения делая вид, что каждый день продолжают туда ходить, а сами тусят где нить подальше от раёна, или скажем так: детям безработных в Германии положены бесплатные школьные обеды, но многие безработные предпочитают не информировать о своём состоянии школу, и платят за обеды, дабы "дети дармоедов" не стали объектами травли. Сами понимаете, что такое bezdukhovnoe отношениё к тем, кто забил на работу neporusski. Надо что-то с этим делать?

Comments

кстати, некоторые бездельники вносят вклад в музыку и изобразительное искусство.

Edited at 2012-02-25 02:32 pm (UTC)
2пак - жыл! 2пак - жыв! 2пак - будет жыть!

Your post has been published on LJTimes

LJTimes editors found your post interesting. You can find a re-post here: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Your post has been published on LJTimes

Спасибочки, приходите ещё.
dm знатный могозин
частенько зохаживали

тока теория для внутреннего потребления
турки все равно бесполезны
польза от них только в качестве дров...
А-то, можно будет значительную часть соцслужбистов с нехилыми окладами (вплоть до замминистра) и спецов по изучению безработицы высадить на штуку.
Население Германии - 82 млн.

Умножаем 82 млн на 1000 евро на 12 месяцев = 984 миллиарда евро в год - 38% ВВП

По моему это фантастика
Почему бы и нет? Доля зарплат в ВВП около 40%, средняя зарплата около 2 кило, но реально работающих от населения около половины (если не меньше), так что штука на всех выходит.
Наверное, хорошая схемка. Но для России, где цены поднимаются точно вслед за повышением пенсий, такое не пройдёт.
Это да, ибо еврокапиталист слыша о подъёме пенсий потирает ручки думая об увеличении продаж (хотя бы косвенном: пенсы несут бабло в сберкассу ... нанимают новых клерков ...), то руссий купчина тоже потирает руки и поднимает цены. Особенности наци-анального характера.
Ага: Россия - это Япония без роботов.
Я-то думаю, что если такую систему введут, "принципиальных бездельников" окажется на 3%, а 30, как минимум. Берлинизация всей страны, так сказать.
Ну в Берлин они со всей страны съезжаются + бешенцы.
Какие есть препятствия перед тем, кто решил сесть на социалку из принципа?
Система великолепно работала, пока не присоединили ГДР и высылали турков и пр.

Оси показывают удостоверение безработного с гордостью. А вместо работы тусят по разным курсам (этого статистика не учитывает)

Восточные же люди просто рожают детей. Что поднимает доходы семьи на недоступную для работающего немца высоту.
А статистику по средней фертильности "турок", и % среди них семейных могёш привести.

А про осси - это да, я и говорю, что оно только для bezdukhovnykh.
Когда-то Корея была слаба. И Много было у неё горя.
Смеяться над чужим горем, полтать, о чём мало понимаешь - это не признак ума.
Я считал Вас умнее. Вижу, что я ошибся. И констатирую факт - вы - ....кто?
Стыдно, брат-русский, смеяться над своими. Своим ты ИМ не станешь никогда.
Резонно кормить распиздяев, чтобы они никуда не лезли и ничего не портили своим распиздяйствам, но возникает неприятная необходимость выпиливать таким деятелям некоторые права, ну хотя бы право голоса. Иначе популизм кровища кишки, нутыпонел, орда иждивенцев суёт голым за бездумные лозунги "ололо повысим прибавим откатим грабь награбленное".

Ну и попутно объяснять, что, мол, это не буржуи вас, бедненьких, грабят, зажимая Народное Богатство, а вы сидите на милостыньке. Иначе неуместные и неприятные псевдомысли в черепах заводятся.