Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

"Давайте будем жить вперёд" - неопжыданно позитивная формулировочка для Егора Блаженного (Летова). Вот dogвайте про это вперёд и поговорим.

Чаsтенько в поцледнее время применительно к ситуёбине в РФ употребляют выражение - нас противопоставляют/нас стравливают и всё такое.

Как я пейсал ранее, это у нас от печенгов-братушек (так называемых сербов, хотя реально сербы жыли в Зете (примерно нонешняя Черногория), а то что осталось от печенеговм, после того как половцы вздрючили их под Константинополем отняв у них то, что они понаграбили на дачах визнатйской знати, расселились в Рашке, хе-хе, это примерно нонешняя Сербия и есть) это не парило, как не парило наших соседей, на Поле Куликовом (эх, знать бы где оно), в Черемисских войнах (почитайте про это, любители попездеть про бескровную колонизацыйу), в войнах с the Great Lithuania – и "русские" и представители противников рубились с обоих сторон. Аналогично и в первой битве на Косовом Поле (во второй печенеги (сербы) сражались только на строне османов). И кароч, чот на почве этой ситуёвины, довольно распространённой в то время и в том регионе (мадьяр-католик делает мегапушку, а потом ещё одну, чтоб разрушить стены Константинополя, на которых держат оборону инператор-униат и католики-генуэзцы, для того чтобы Город был захвачен Мехмедом, чьи потомки провозгласят себя халифами, который первым делом прекратит грабежи ортославных, а вторым соберёт сходняк оных, чтоб они выбрали патриарха неуниата) возник у них невризец, который русские унаследовали (пилять, лучшеб тяжолую кавалерию унаследовали).

Нутаквот, я чот отвлёкся, перейдён от истории к настоящему: в Штатах до сих пор есть деление на янки и дикси, да чо гойворить, в переводе Южнага Централа Парка термин white trash rednecks перевели довольно правельно – белое быдло-деревенщина. В Тефтонии – ну это просто надо видеть выражение лиц и слышать интонации шваба при упоминании берлинюков, и берлинцев при упоминании швабышей. Кароч пресловутый razday и всякое там противопоставление и стравливание – это нормальное состояние для нормальных стран. И что, для нормализации надо раздраивацо? Эх если бы.
Как оно было в других местах – все расселились по интересам и презирают друг-друга на своей территории, но у (вас) вусских всё как обычо – «где родился там и (повысишь статистику смертности) пригодился», но и это ещё не усё: Известно, что дом воспринимается в традиционной культуре как сакральное место, где человек находится под защитой (икон, предков и т. п.). Кроме того, дом — это место, где живут, питаются, где происходит зачатие и рождение детей. Иначе говоря, дом — это жизнь. В этом отношении очень характерны русские слова, обозначающие дом: жилье, жило. Выходя из дома, человек оказывается вне мира живых. По словам Т.Б. Щепанской, «дорога маркировалась знаками смерти, и сама воспринималась как ее пространственный образ. Это отражалось и на восприятии человека в дороге, который как будто отмечен знаками небытия». Кароч, перемещения в пространстве табуированы. Отсюда и масквафобия – как негатив по отношению к Городу Понаехавших.

Есть ли выход из этой ситуёвины? Естественно и он естественный: на территориях с высокой мобильностью населения – естественный (немиграционный) прирост населения, а там где все сидят на жопе – там все мрут. Так что пресловутые раздраи – это всего лишь показатель тичо, что что русским надо бы привести свою неврологию в соответствие географии, иначе типа все (Красной Смертию) помрёте и всё такое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments