Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

партия труда и партия пенсии

Оч показательны расклады по Германии, ибо в отличие от остальной заграницы (которая неабхазия и вообще не бСССР) там участки оказались очень неоднородными по территориям в раскладе Пу/Про:

Бонн - 27/56
Гамбург - 28/58
Лейпциг - 25/56

Берлин - 32/49

Франкфурт - 39/43
Мюнхен - 41/41

То есть на Юге раскладка почти как в ВАзии и многих странах ЗЕвропы - 40 на 40, а вот Север - пропутинский, ну и Берлин посередине - разница близка к Северу, но Пу уже меньше 50. Для того чтобы понять такую аномалию надо взглянуть на одну особенность русгерманского электората. Если в остальных странах контингент представлен в основном "технарями" (учоные/програмеры/студенты), "русскими жонами" и "певичками", то в Германии он представлен ещё и "контингентными беженцами". Есть такая довольно щекотливая страничка в современной истории, когда-то на высшем уровне было принято решение восстановить довоенную численность евреев, как это дело оформить было непонятно, то их оформили как беженцев - выдав статус "контингентных беженцев". Тож там было допущено много отклонений от обычного для беженцев, но это не суть (хотя прикольно читать в жежшке как "контингентные" высказывают своё "фе" туркам с трудовизами). Ну и приехали те кто предпочёл немецкую социалку - жаркой и опасной исторической родине. Сели на пособие, а пенсы - на 2 пенсии - местную и российскую.

А теперь самое интересное: решение о том, куда селить этот внезапно свалившийся на них контингент местные власти принимали сами, и в итоге на красно-зелёном Севере их расселили по крупным городам, а на чорно-жолтом и синем Юге - распихали по деревням. Что в итоге и сказалось на голосовании: на Юге (Мюнхен и Франкфурт) быборы сделали "технари", ибо "контингентым" оказалось влом денежку за билет заплатить, оттого результаты получились как везде, а вот на Севере - двоепенсионные-"беженцы" перевесили и расклады получились близкими к МаскваПитеру. Ну а в Берлине студенты всё таки скомпенсировали контингент, и полчуилось что-то посередине.
Tags: duitsland, все кандидаты - кандидаты
Subscribe

  • слово против Хирша

    Давеча узнал, что Клод Шеннон опубликовал свою работу об избегании ошибок при передаче данных, не в научном журнале, а в ведомственном издании Bell…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments