?

Log in

No account? Create an account
dix

December 2020

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

россыпушечкой

у них длинные руки

Тут в наш Нерезиновый понаехало 20 глав государств, не считая министеров, в том числе и Ме и китайский Ху (кстати для любителей онолитоты - они сняли по три этажа в одной гостинице, в которой из гостей саммита будут только они со свитой, так что похоже ещё поговорят; для ведёрок - местные отказались полностью перекрывать улицу перед гостиницей, сказали - как соберётесь. так звоните, мы на пару минут перекроем). Из-за этого чот даж поезда в метро сбоят.

только без рук!

Всвязи с саммитом в метро куча полицаев. В основном какие-то совсем салаги ("ножки тонкие-кривые штанки рваные худые"), но их-то задача просто мониторить. Интересно наблюдать их общение с подвыпившими дедами - деды на них орут, они хоть полицаев и на голову, а то и больше ниже, но кряжистые, ну и напирают, а эти ничо - даж не трогают, выслушивают как деды их отчитывают. К совсем уж засыпающему дедку так полици вызвали сотрудника метро, чтоб тот его вытаскивал. Или в азюлямте вчера китайцы устроили скандал, там подишла пара полицаев посерьёзней, просто постояли над ними, нонависали, но руками не трогали. В принципе тут так-то могут и попытать в застенках, НО подавляющего большинства это не касается, тут полицаи стреножены.

Или ещё случай вспмнился: приезжаю я на сеульский вокзал, а там просто побоище. Сотрудники вокзала у местного бомжика угнали одну из телег из супермаркета груженых старьём и вывалили, и покушались на вторую. Бомжик занял оборону - у него накопилось много стеклотары, и как только полицай или сотрудник ж/д приближались к его крепости в них довольно прицельно летела чекушка.

на всей планете брачный сезон

Похоже тенденция к брать вьетнамских/камбоджийских и прочих жон докатилась из фермерских раёнов и до Нерезинового. Чот какая-то куча смешанных пар в азюлямте. И вот подумалось: а ведь одна из причин пресловутого российского вымирания в том, что "самцы дрозофил, которым отказали самки переходят на алкоголь", а вот из стран третьего мира никого не подвозят, да и побрезгуют русские лаосскими дамами. Ну вот и расплачиваютси вымиранием за россизм.

очередь. диаспора, цивилизация

Чо в Япао, чо здесь, после Явропки оч напрягает любовь к очередям и минимум appointment'ов. С одной стороны понятно, если местных чиновников перевести на эту схему - они просто работать не будут, чо нить сделают, чтоб к ним не попасть было и будут спать в кабинетах, а тут за общей стойкой да при очереди - оч бобро вертяцо. Ну а с другой сторохы - ужос совка же, те же хабалистые тётки (из Узбекистона, если чо) лезущие вне очереди, и та же демонстрация торжества диаспор. Чо происходит: приходит кто-то из диаспоры и набирает ворох талончиков, пока его дело обделывают - там уже очерёдка, и он этот ворох передаёт следущему из диаспоры кто там, и в итоге мало того, что дела у диаспоры движутся быстро, и даж когда талончики заканчиваются, для своих они есть. оч интересно смотреть на европейцев с этим сталкивающихся, они просто сидят в ступоре. Вчера как раз англичанке объяснил, чтоб она у китайцев пошакалила, вон говорю смотри - китаянка пришла без талончика пять минут назад и уже все дела сделал, потому что у вон той девушки талончик взяла. Англичанка эт даж не отследила - ну как дети, чо. Индус поразил, пришол перед закрытием, тут же своим индусским чутьём вычислил у кого из китайцев есть лишние талончики, и чуть-чуть не доведя свои распластывания до аннилингуса таки заполучил заветный талончик ("Что нам в них не нравится", чоужтам).

и о гламуре

Ещё чо понялось в азюлямте: как отличить китаянку от кореянки: у кореянок оч небольшой разброс женских стрижек - каре школьницы, длинные волосы и чолка (молодая-красивая-незамужняя), короткая стрижкаа (молодая-красивая-феминосимуо, но такие редкость), каре молодой мамашки, и химия - тётушек (женщин у которых дети соврешеннолетние, причём у всех начиная от уборщицы и заканцивая жёнами президентов и лидершами партий), а если причёска "неуставная" - значит это китаянка.
Всё таки ведь сумел Мао из китайцев как-то вот всё это "конфуцианство", точнее конечно, сословность и кастовость, прикрываемую конфуцианством, выдрать, с кровью конечно, но ведь тыщелитим устоям хребет сломил, да так, что страну усилил - эт вам не усатый, после которого только и осталось что набор устаревающего желаеза индустриализации.

Comments

непорядок с диаспорами, как корейцы такое допустили? или не просекли?
А им-то какая разница, кому бумажки оформлять - китаянке или англичанке. Нас в первый день филипинка оч выручила (впрочем у них там какой-то интернационал был - от монголов да тайваньек в компании). Да и для иностранцев приезжающих от больших компаний обычно это агенты делают, да и компании в Дижонах да Сувонах, а для тех кто приехал из Явропки и Штатов занимацо Korean studies - это важный опыт, вот так с разбегу окунуцо в настоящую Азию, это вам не дворцовый церемониал учить.
А вроде ж на сайте иммиграшки можно было электронным путём аппойнтмент устроить. Я как-то не пробовал - мне неактуально из-за глубокой провинциальности и отсутствия очереди в Чонане. Да и в Течжоне, где нас раньше обслуживали, очередь хоть и была, но до такого дело как-то не доходило. Максимум час ожидания.
А полицаи эти - обычные срочники-двухгодичники. В полиции платят мало, вот желающих бомжей гонять и не хватает. Мне нравится, когда им палки выдают. Они за них держатся, чтоб ветром не унесло.
Насчёт аппойнтмента это обычно неактуально, просто у них тут как я понимаю - у студентов сейчас новый семестр начинается (ну и какой-то брачный сезон наложился), вот толпы новых, плюс те кто год назад приехал к началу семестра тож продляют. Я очередями тож был удивлён, и когда мне карточку делали, и когда продлял - как-то за час укладывался если не меньше.
есть такое ощущение, что самцы российских дрозофил перешли на алкоголь раньше, чем им отказали локальные самки, как же тут импортные помогут?

помогут

перейти на импортный алкоголь
уже +
Очень интересные заметки, спасибо.

No title

User pavarty referenced to your post from No title saying: [...] о гламуре http://brother2.livejournal.com/2004170.html?style=mine [...]

Данило чего то понять не могу

Что такое азюлямт?
immigration office, просто я использую немецкое название, ибо его звучание хорошо отражает атмосферу зогведения
> побрезгуют русские лаосскими дамами

просто все гордые очень

Эх, еб вашу мать,
С вашими делами,
Не хотите дочь отдать,
Так ебите сами!