Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

о признании Фурсенко некоторых зогрубежных дипломов

Председатель спросил раз непременного секретаря, имеются ли какие сообщения от иностранных членов-корреспондентов? Оказалось, что давно уже никто ничего не присылал. Граф Уваров рассердился и приказал послать циркуляр, напоминавший таким членам их обязанности с предостережением, что тот, кто и затем не пришлет ничего из своих ученых трудов, будет исключен из списков. Это было в самый разгар карбонаризма и немецких тугенбундов. На циркуляр никто из французских и английских корреспондентов не отвечал; только один немецкий ученый прислал следующий отзыв: "Как тайные общества запрещены законом и я дал своему правительству обещание не участвовать ни в каком из них, ни в Германии, ни за границей, то я буду очень обязан Петербургской Академии наук, когда она исключит меня из числа своих членов"."
Subscribe

  • Миры Шворуэла

    Швейк: а потом он вспомнил Святую Троицу, и поставил бустер. Оруэл: обязательная само(!)изоляция.

  • новости хайтека

    Люблю я читать этикетки на продуктах. Вот, например, сыры типа брынзы, сухого вещества с сумме около 30 грамм на сто грамм, а должно быть около 50.…

  • небо в этих самых

    Прослушал книгу по историю искуственных психоактивных веществ в контексте эпохи: https://www.amazon.com/Acid-Dreams-audiobook/dp/B00JIY3RJA/ Помимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments