Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

постный псто

Любящие потрындеть на тему отличий православия (точнее русского православия - далее РП) от католичества (далее - К) обычно поминают про то, что РП типа главный празнег - Пасха, а в К - Рождество, какбэ выпячивая большую dukhovnost РП. но это не так. Другие упирают на т, что в К - схоластика, а в РП - истерика. ну как говорицо - нашли чем гордицо. Но мне кажецо важное отличиё вот в чом - в РП пишут Наверх записки с просьбами, в то время как в К: Эваристо и его супруга Мария благодарят Деву Гваделупскую, что их свинья чувствует себя превосходно после рождения поросят. За это они посвящают Пресвятой ретабло. 1 декабря 1978. Выражения благодарности встречаются и немецком католицизме, наверняка и у средиземноморцев чо нить такое есть, в то время как в РП - если чего-то и делается, то в качестве выполнения обещания сопутствовавшего заявке, а если вспомнить историю народных практик - то это порка икон, катание попов по полю и много ещё чего такого. Так что скажем прямо: русских можно запугать, но добицо от них благодарности - практически невозможно, а вот наказывать - это их всё.
Tags: those russians
Subscribe

  • и о вталкивании

    Вот часто от охранятушек доводится слышать оркумент о том, что мол Н-й и прочие такие охмуряют детёв в соцсетях. Но пrастите, а кто же выталкивает…

  • о модном ресурсе замолвите слово

    Тиктокеры делятся на а) принадлежащих Императору, б) набальзамированных, в) прирученных, г) молочных поросят, д) сирен, е) сказочных, ж) бродячих…

  • (no subject)

    Завтра на каникулы, все дела сделаны, а которые не сделаны, те сами идут, поэтому можно поподводить итоги. В общем и целом год был преотличнейший,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments