Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Чот мну эта конференция поддостала и я прямо с утра минуя зогседания двинул на вокзал и отправился на Святую Землю. Для тех чейтателей, кто приопчился к моей неуютненькой меньше чем 3 гада как расскажу снова - на окраине недерландского Наймехена в своё время иезуиты купили кусок земли и построили там библейский музей. Он и сейчас действует, правда рсширился до Восточного Музея, а посёлок рядом так и называцо - Святая Земля. Он рядом с универом, так что там и остановился.

Кстати чутьё нидерландцев почас поражает, в старом русском езыге выражение "понять Писание" означало тронуться умом, так вот в Ниймехене психушка как раз через дорогу от Святой Земли.

Ну я не про это, за 3 года моего отсутствия город изменился в опчем-то в лучшую сторону, В униере понаделали много чего, даже площадки для пляжного волейбола, но главное качалку перенесли с непристойного второго этажа в хтонический подвал (воистину есть у них ЧутьёЪ), но по голландской традиции все окна там завитринили.

Кстсти возвращался в гостиницу в начале одинадцатого - все спортивные площадки (футбол, тенис, лакросс, кокей на траве) были полны, только на некоторых бнарод начинал расходиться, ну и кочало тож не пустовала. Как я понял одной из причим, почему их зогдвинули в поцвал был отдельный вход.
Такие вот дела творяцо в "стране травокуров". Растрачивают лучшие годы на всякий там спорт, лучше бы с колен вставали и о геополитике думали.
Tags: nijmegen, занимательные Нидерланды, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments