Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
На посадочной площадке Наймехен Хейендааль - сделали лифт на платформы, а вот на вокзале - Брюхель Ноорд - лифтов на платформы нет. Ну ладно там инвалиды и мамшки с колясками, им романофоны какбэ намекают - сдохите! Но ведь с этого вокзала их аэроэкспресс ходит.

Кстати вокзал и днём-то бомжатский, а по ночам там какой-то табор ночует, и полиция ничо с ними не делает. Один белый дядечка собрался прикорнуть там на скамеечке, вполне он опрятного вида, только выпимши, так тут же полицай прибёг, и его согнал. И правильно, а то они бы его того - всем племенем.

Впрочем нидерландская дорога тож отмочила. Добралси я до Рурмонда, сажусь в поезд до Маастрихта, ну он идёт нормально, доезжает до Ситтарда, дальше доходит до Хеерлена и всё - типа конечная. Причом и в распечатке и на табло в Рурмонде было, что он до Маастрихта. Ну ладно, благо дело на той же платформе стоял остановочный поед до Маастрихта, так что заодно и достопримечательности Лимбурга позырил, там они есть.

А вопче Лимбург - это такая Германиа по рельефу и архитектуре, только населённая нидерландцами.

В самом Маастрихте подхожу к поезду на Льеж, он прибывает, дверги открываются и оттуда вываливаются орды валонской гопоты - понаехали из своего Мордора на нидерланские дискотеки. Потащили свои грязные скомканые евры в кофишопы.

Кстати про евры: удивлён, чо в наймехене в магазах кредиткой надо не полоской проводить, а щипом сувать. Но ещё больше меня удивило, чо в круидвате кредитка никак. Ну ладно в маленьком сырном, но круидват - оргомная национальная сеть.
Tags: nijmegen, занимательные Нидерланды, запретите имЪ!
Subscribe

  • говорят плацебо - ненастояшшшииеее!

    факт 1: во всех испытания прививок от модной болезни эффективность прививок выше чем плацебо меньше чем 5% (можете проверит сами, кто не видел, все…

  • слово пластыря

    Тадиционно начну псто словами "вот часто в последнее время встречаю выссказывания/тектсы" про то, а когда был тот момент, когда старый мир "сломался"…

  • за мной следят интересней чем за вами

    Когда-то гуглил про загрязнения вакцин, к сожалению в этом интернет-ералаше с каждым годом искать всё труднее, и тут проклинаемый всем прогрессивным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments