Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

К слову говоря - такой процесс имеет место быть уже сейчас, в ряде регионов.
Я имею возможность наблюдать, как пригороды Екатеринбурга, за последние десять лет, существенно, и в лучшую сторону, изменились, за счет молодых и динамичных екатеринбуржцев, скупающих здесь землю и недвижимость в новостройках.
Это - процесс "очеловечивания" пригородов, развивающийся параллельно с массовым вымиранием автохтонов-крокодильщиков и алкашей.
Процесс, прямо влияющий на все - на инфраструктуру, на облик городов, на общую атмосферу в них.


Да, всё так, самвидел.
Причом началось это с городских окраин и "рабочих районов".
Важный процесс, этак и до деревни доберёцо: "Фермер - это фабричный рабочий на земле" Шпенглер, чоужтам.

Ну и ещё про Sвердловск: просто фоты из 70х, ещё до "икарусов". Интересны три момента:
1) а ведь вроде небоскрёбов понастроили, там ещё много чего, а смотриш на фоты, так единственное сразу видимое отличие - а где пробки? и всё. То есть существует он некий облик города, а всё это уплотнялово и почее под него поцтраиваецо.
2) по сравнению с фотами мнигих других россгородов того периода люди одеты ярче, это и сейчас так. Хотя для объективности надо б какую нить прогу взять, загнать туда кучи фот из разных городов. Распознавание образов вроде доросло до того, чтоб всех людей на фотах найти, ну и чтоб просуммировали по цветовым группам кого и сколько.
3) на нонешней гауляйтерской резиденции висел лозунг "Слава человеку труда!", что-то нонешний фанклуб тагильских рабочих не спешит его восстанавливать. А кстати символично получаецо: смена зданиевладельца с обкома профсоюзов на губернатора как символ потеряныхнулевых.
Tags: Ё-бург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments