Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Поцетили тут сеульский зверопарк. Ищё раз убедился, что познание национального характера и прочего ливестайла в стране следует начинать именно с этого заведения.

Как оно в Штатах (Омаха) - очень монументально и оптимизировано, вроде площадь и небольшая, но ходишь ти ходишь - представлены все.
В СЕвропе (Арнем) - ставка помимо стандартного набора сделана на достаточно неожыданных зверух вроде капибары, хороши и дизайнерские решения вроде фонтанчика с линуксами перед входом, ну и с претензией на эко.
Как в России - нку надо типа сделать как у других, чтоб не хуже, поэтому наберём зверух побольше, разместим зоо неприменно в центре города (хуле, пусть слониво понюхают снобы), и вообще устроим из этого дела скученую комуналку.

Сеульский зоо, находицо в пригороде (но метро туда ходит, в принципе через весь Нерезиновый туда от 50 мин ехать, так что недалеко), и размерами он хорош. Это вообще какой-то закон то ли социо то ли зоологии - чем выше плотность населения в стране, тем больше площади основных зоопарков. Но зверух там немного - довольно стандартный и скучный набор. Единственные две коллекции, которые видно, что сделаны с любовью это - жабы и насекомые. Ещё видел каких-то тварей, жаль забыл название - склизкие, с лапками, под водой живут.
Основная же площадь зверопарка - это газоны, в выхдные они покрываюцо коврикокорейцами, которые приносят с собой баулы еды и целый день там жрут, изредко прерываясь на сон и рисование. Рисование у них тут на природе очень любят - в магазе наверное половина даже простых акварелек в оробках для рисьбы на природе. Животные им - ну так, приятное дополнение, типа чтоб было на чо посмотреть пао дороге в тубзо или до ларька с едой.

Вот и получаецо, что и они тож организовали это дело - чтоб было, как раз в период местной первой европеизации (перед аннексией) с уклоном в германофилию (что логично, как никак Германия была тогда флагманом для стран вроде Японии и Кореи - как образец, что за 50 лет из феодальной деревни с пережитками можно стать), а в итоге всё равно реализовалось по своему. Вот и думаецо мне, а может быть русский комуналкозоопарк - это тоже воплощение национального характера и национальной идеи (хотели как у немцев - а получилось, что в центре навозом попахивает).
Tags: duitsland, those russians, Корея
Subscribe

  • серебряный ЗОЖ

    "Я содержу следы глютена" - песню на стихи Игоря Северянина исполняет Александр Вертинский. Кстати "Ваши пальцы пахнут фитнесом" тож ничо так.…

  • в активном поиске

    - что читаешь? - "Песнь об Ахилле"* - "Песнь о бахиле", про больницу что ли? Встречался мну как-то список героев-образцив рыцарского Средневековья:…

  • читавшие Адриана Чайковского заценят

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments