Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Частенько отр лоялехрантелей доводицо слышать: вот мол офисные ничо не производят, типа плохо работают и все дела, то ли дело рабочие - сольземли. Посмотрим, кто и как работает в российской економике:

ВВП производимое одним российским работнегом 23.4 килобакса.
При этом если посмотреть по отраслям, то буддет в
с/х - 10.1 килобакса
производстве (вкл. добывающие отрасли) - 32 килобакса (учитывая, что доля индустрии в ВВП 27.5%, а доля нафтагаза около 20% производительность за перделами добывающих отраслей можете прикинуть)
сфера обслуживания (вкл. тот самый пресловутый креативный класс) - 22.3 килобакса

Посмотрим на Германию:
с/х - 41.7 (кстати у американских фермеров около сотни буддет)
производство - 95.3
обслуживание - 80.3 килобакса.

Если посмотреть на пропорции РФ/ФРГ, то по с/х буддет 1:4.1, по обслуживанию - 1:3.6, а по индустрии (вкл. добывающую в РФ) 1:3, а если брать сугубо производство, то где-то 1:5~7. Выходит как раз те самые пресловутые настоящие рабочие на настоящих заводах делающие настоящее дело самые далёкие от Европы в плане призводительности труда, а вот сфера обслуживания самая продвинутая (после добывающей). Вот и возомнили себя, заправокачили.
Tags: duitsland, общество, экономика
Subscribe

  • штришочки

    Читаю сейчас эту книгу и отмечу следующие моменты: 1) штришок к почему большевики смогли - оказывается в начале Великой Войны большая часть…

  • ещё пара книг

    От одного автора. Первая: https://www.amazon.com/Anarchy-Relentless-Rise-India-Company-ebook/dp/B07VPR8LS1/ про "завоевание" Индии. Во…

  • пихтарь/верещи

    В позапрошлом апреле, за пол-года до того, как я внезапно оказался в "институте пчеловодства", зайдя в книжный в Ельцин-Центре приобрёл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments