Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В каментах к пердыдущему псто про региональное расслоение навуки между Богатым Востоком и Нечерномордором, возникло небольшое обсужденицо, а поцчему так, и пришла мне идеёё на тему происхождения руководителей регионов, и чо оказалось: на Богатом Востоке начиная с 50х крестьян в руководстве практически не было, если кто и был из родившихся в селе, то дети ремесленников или, скажем, геологов. А вот в Нечерномордоре крестьяне из руководства были практически подчастую того только после отмены губербыборов, и обратите внимание - именно с момента смены деревенских на городских начинается хоть какое-то научное шевеление в Регионе. Проверим тезис: Пензенская область науки как не было так и не появилась, а всё оттого, что вопреки тенденции назначили деревенского - всё сходицо.

Ну и ещё в порядке разжыгаяния темы социального аппартеида узрённое у nekto:
"Оказывается, военная прокуратура уже тогда, во время войны, провела специальное исследование и определила социальный портрет
блокадника-людоеда. Кто же это был? В период индустриализации в Ленинград достаточно активно завозилась рабочая сила — в основном из деревни. Люди бежали из колхозов, устраивались на заводы. Но к началу войны из этих людей так и не сформировался настоящий рабочий класс. Они предпочитали летом жить в деревне и хоть что-то для себя вырастить, а зимой зарабатывать на заводе. Такой двойственный статус — не вполне крестьяне и не совсем рабочие. Да, это были малообразованные люди. Они знали одно — как выживать."
http://www.openspace.ru/society/russia/details/36844/page2/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments