Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Драконовы Горы



Добрались сёдня до последней станции (кстати http://static.panoramio.com/photos/original/35590904.jpg, достаточно необычным для архитектуры эпохи лимёнбаковского процветания) одной из загородных веток сеульского метро - Драконовых Врат (용문 - 龍門) дабы посетить одноимённую гору, но она оказалась как-то далековато - на фото она там, самая высокая, вдалеке. А на переднем плане - персиковые сады.

По итогу просто прогулялись, благо дело микроклимат там совсем не корейский, конечно жарковато, но нет этой давящей духоты и влажности, больше похоже на Пиренеи или какие нить немецкие горности. И по архитектуре (дачам и пансионатам для жителяй Нерезинового) даж и не догадаешься, где находишься:





Впрочем встречаются и пережитки феодализма:



И не только. Думая превалить через небольшой хребет и выйти на другую станцию на лесном просёлке наткнулись сначала на такую вот клетку, где содержались вместе джиндо (это местные сторожевые хаски) и дворняги пищевых пород.



Потом на такой вот очаг народной религиозности (это алтарь с подношениями - бражка и печеньки, есличо, а рядом, под навесом, помещение для медиташек с барабаном).



Судя по всему - какая-то буддистская секта, хотя отсутствовали привычные для этого дела в Корее атрибуты - свастики и краснобелые флаги, хотя фонарики к д.р. Гаутамы были. Дальше дорога упёрлась в тупик с "домиком дедушки тыквы", перед которым тем не менее стояла парочка вполне приличных авто. Во избежание общения с каннибалами (хотя шляпа у меня была почти как Инди Джонса), повернули назад, где встретили старичка на тракрондулете, который увидев, что иностранцы запалили это место, вопреки обычной для здешних и в особенности деревенских приветливой реакции, скорчил кислою мину. Поди опасаслся, что девелоперы, подступившие вплотную со своими виллами, доберутся до их самозахватов.

Впрочем и народное христианство в тех краях тож необычное:


И даж местные камни смотрят на неместных ....

Tags: San Sanыч, Корея, бамбук и свастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments