
Добрались сёдня до последней станции (кстати http://static.panoramio.com/photos/original/35590904.jpg, достаточно необычным для архитектуры эпохи лимёнбаковского процветания) одной из загородных веток сеульского метро - Драконовых Врат (용문 - 龍門) дабы посетить одноимённую гору, но она оказалась как-то далековато - на фото она там, самая высокая, вдалеке. А на переднем плане - персиковые сады.
По итогу просто прогулялись, благо дело микроклимат там совсем не корейский, конечно жарковато, но нет этой давящей духоты и влажности, больше похоже на Пиренеи или какие нить немецкие горности. И по архитектуре (дачам и пансионатам для жителяй Нерезинового) даж и не догадаешься, где находишься:


Впрочем встречаются и пережитки феодализма:

И не только. Думая превалить через небольшой хребет и выйти на другую станцию на лесном просёлке наткнулись сначала на такую вот клетку, где содержались вместе джиндо (это местные сторожевые хаски) и дворняги пищевых пород.

Потом на такой вот очаг народной религиозности (это алтарь с подношениями - бражка и печеньки, есличо, а рядом, под навесом, помещение для медиташек с барабаном).

Судя по всему - какая-то буддистская секта, хотя отсутствовали привычные для этого дела в Корее атрибуты - свастики и краснобелые флаги, хотя фонарики к д.р. Гаутамы были. Дальше дорога упёрлась в тупик с "домиком дедушки тыквы", перед которым тем не менее стояла парочка вполне приличных авто. Во избежание общения с каннибалами (хотя шляпа у меня была почти как Инди Джонса), повернули назад, где встретили старичка на тракрондулете, который увидев, что иностранцы запалили это место, вопреки обычной для здешних и в особенности деревенских приветливой реакции, скорчил кислою мину. Поди опасаслся, что девелоперы, подступившие вплотную со своими виллами, доберутся до их самозахватов.
Впрочем и народное христианство в тех краях тож необычное:

И даж местные камни смотрят на неместных ....
