?

Log in

No account? Create an account
dix

September 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

На Корейском полуострове не происходит противостояния двух идеологий – капитализма и коммунизма, считает он. Вместо этого протовостояние наблюдается между радикальным этно-националистическим государством и умеренным националистическим государством, что весьма опасно, в том числе, для американских войск в Южной Корее.

Почему КНДР продолжают считать коммунистическим?

«Американо-южнокорейский альянс крайне нуждается в этом, потому что налогоплательщики в США не собираются платить за то, чтобы американские войска защищали умеренных корейских националистов от радикальных корейских националистов.


Не беспорно, чо уж там, но интересно. И если присмотреться, то ЮКорея по своему действительно такая нацдемская страна вплоть до не то чтобы явной, но вполне закреплённой направляющей ролью титульной нации. И применительно к перспектяшам русского нацдемства можно отметить два момента, почему "Бог сулит американцу процветанье и барыш, но а русскому достался с постным маслом тухлый шиш".

1) Экономического чуда не буддет, ибо в националистическом государстве нацэкономика повторяет черты нацхарактера, это какой нить Сталин ещё может заставить русских работать по американски, а в нацгосударстве - только по национальному. И соответственно 50 сортов колбасы, за которую боролись навеки будут соевокрахмальными.

Кстсти интересный момент националистических экономик вроде ЮКореи или Япао - любой местный задвиг и особенность нацхарактера и нацповедения становяцо вполне экспортными, вот чо корейцы исторически хорошо умели - песни танцы сопивать, и страдать на публику, так сейчас К-поп и "драммы" (местные короткие сериалы - любили, плакали, а потом все умерли) более чем хорошо продаюцо по всей ВАзии от Токио до Мандалая. А русские чо умеют?

2) Ещё из того же трккста:"В Южной Корее, сказал Майерз, высокий уровень национализма, но низкий патриотизм. Одна из основных причин – этно-националистический взгляд на собственную историю: то есть есть отличная нация, но плохое государство, начиная с тех пор, когда у власти в 1948 году остались прояпонские коллаборационисты, и кончая нынешним временем, когда Южная Корея не может противостоять экономическому давлению со стороны США и добиться извинений со стороны Японии за колониальные злодеяния.

Поэтому Республика Корея не считается «успешным государством», отмечает Майерз. И многие южные корейцы, объясняет он, относятся к Северной Корее с таким же этно-националистическим подходом, как и к своей стране. Несмотря на плачевное состояние экономики и ситуацию с правами человека, КНДР воспринимается южанами как страна, которая избавилась от коллаборационистов и продолжает противостоять остальному миру, в том числе США." - сами понимаете, что русским с их Великой Историей, и прочим Величием Головного Мосха, такое вот самовосприятие непереносимо, ах как это утратить часть какбэ суверинитета, ах как не быть великими и считаться с этим.

Так что перспектив нацдемократии в России - никаких, только внешнее управление! только хардкор!

Comments

В силу отсутствия нации ("русские - это масонская выдумка"). А что неактуален - таки да, просто среди чейтателей неуютненький есть как сторонники оной форнации, так и пламенно с ней борцующие. Вот ежели буддет рездел, тогда в регионах-донорах (в т.ч. и в Мск) оно бубудет возможно.
Тут хитрее, выдумывали как рас госнацию, которой малые нации противопоставлялись, иногда доводя дело до отделения (Норвегии от Дании), иногда до широкой автономии (Каталуния, Галисия, швейцарские кантоны), иногда таки притираясь, но с трудом и главное с осознанием собственной инаковости и того, что они того гражданства, а не национальности, как в пачпорте (Бавария, швабы, Бретань, Сицилия, Фризия) и опять таки не без изрядной )особенно финансовой) автономии. То есть на Запад от ВостЕвропы национальъные государства изрядно обломались.
чо-то я смотрю многие поддались на холмогоровскую пропаганду. типа нацдемы - это у нас широпаев сотоварищи, максимум крылов. а холмогоров - советский патриот особистского разлива. называется-то он кем угодно, но по сути он и дружки евоные - московские мажоры-майорские сынки
это оно понятно, но вот социал-демократия тоже сто лет назад никому нужна не была тута, а потом как пришли большевички. копия, правда, нелицензионная, но зато как прогремели по всему миру... может и эти??
В рейхстаге-1912го соцдемы были более чем весомой фракцией.
ну, если посмотреть фракционный состав рейхстага нового издания за 18 лет то тоже можно будет интересные выводы делать. но ссылки на нежуность нд и сд и тогда и сейчас основывались на представлениях о нороте простом и неосмысленном: вот поглядите, это русский мужик Иван, он напился и валяется в луже под забором, нужна ли ему социал/национал-демократия??
В томьто и фишка, что там гворили вот трудяга Петер, он хорошо работает и ему нужна ....
Я понимаю - хочется, но кибернетика хоть и лженаука, все же буржуазная. Так что либо снимите одно, либо наденьте другое.
чо к чему
К тому что "постулат"
> в националистическом государстве нацэкономика повторяет черты нацхарактера
противоречит положениям, например, кибернетики, подтвержденным на практике. Ложный. И не только кибернетики: неужели финская экономика заторможенно-глуповата и склонна к неумеренному потреблению спиртного ?
Весь это пост нужен был лишь для того, чтобы очередной раз продекламировать "внешнее управление в России" (то самое "хочется").
"неужели финская экономика заторможенно-глуповата и склонна к неумеренному потреблению спиртного ?"

экие у вас фантазии о финнах
То есть существу возражений нет.

PS
Комментировать ваш ЖЖ становится все труднее.
По существу чего? Вы берёте некий стереотип о финнах, поцтавляете его в утверждение в о том, что при нацдемократии (что не совсем верно в отношении Финляндии) нацэкономика есть повторение нацхарактера, и делаете выводы. С какого парахода?
это смотря как Россию понимать. если например Россия - это такая страна от Можайска (хотя и Можайск Даниил Александрович оттяпал у Смолян... может ещё возвращать придётся) - от Звенигорода до Нижнего Новгорода, то после 50 лет кровавой квазисоветской тирании для тех, кто останется - в ней вполне возможна будет нацдемократия
Возможно, хотя скорей уж получится Центральная Россия как Малайзия с водкой, но без нефти, а при ней Мск как Сингапур.
там были британцы и долго. и это они сделали сингапур на пустом месте. а ведь есть куча примеров нераздельного сущетсвования деревенской деревни и Большого Города-тм - Александрия и Египет, Лагос и Нигерия, Дамаск и Сирия, уж про индийские столицы и говорить нечего хоть там и были британцы и долго.

москва сейчас кажется таким крайне продвинутым гордом на фоне окрестной рязани, но это только от того, что наводняющие москву рязанские гопники демобилизованы. вот мобилизует их кто-нибудь сразу и понятно станет кто тут главный
Не, Сингапур был способом окончательного решения китайского вопроса в Малайзии, когда смущавшие местных муслимов китайские шустрики були высланы на остров и отделены от правоверных. А бриты - дык собсно пример постбританской Александрии как раз и показывает, что не в них дело.
да это я к тому, что уникальная для текущего мирового порядка форма гос.устройства в виде федеративной монархии в малайзии появилась не без британцев. и до 92-го она была ещё только в ОЭА - не без них же опять. и разделение смежных территорий на колонии и протектораты с различным порядкам управления - их же фишка. и видимо они же поучили местные элиты вести себя прилично на "мировой, так сказать, арене" (в отличие от французов и русских тех же). Египет тут пример-таки плохой, потому что одно дело колонии и протектораты, другое - оккупированные территории, пусть и долго. Индия и Нигерия с др. стороны показывает, что не всегда у британцев выходило сделать из толпы деревенского быдла что-то приличное, ну вот потому-то малайзия с сингапуром и жуткое исключение и я сильно сомневаюсь нащщот возможности такого в мск. разве по внешнему кольцу мкад ещё и ров с водой вырыть...
Сингапур, это да. в мск 3 действующих международных аэропорта (где ещё такое есть?) и ж/д сеть всё ещё фунициклирует. на этом можно будет прожить, тем более если азербайджанцев и прочих рязанцев на родину депортировать.
>и прочих рязанцев
да-да, блять, и особенно рязанцев, треть населения москвы. я бы сказал потри москвича - рязанца найдёшь
Это мало. Надо 3/4, как минимум, выгнать. Хотя, я полагаю, сами разбегутся, в бывших провинциях такие социальные лифты откроются, что мама не горюй.
разбегаются только сравнительно недавние (15-20 лет) мигранты, второе-третье поколение крепко сидит на попе там, где родилось. в итоге более 1,5 миллионов разогнать не удастся. дело даже не в соц.лифтах, а высокой обеспеченности банальной инфраструктурой - толчками, автобусами и магазинами.
Ну вот, появится необходимость обеспечить новую элиту унитазами, а это большой объём работ, таджики и те подтянутся.
корейские сериалы крайне популярны и в Казахстане тоже
у нас народ под них одевается
У царя-батюшки вроде получалось - по темпам развития были первые в европе, вторые после САСШ.

Грубость и хамство для народа-колонизатора - самое то :)
Вот Германия сколько была раздроблена, потом объединилась. Потом её разрезали, сейчас опять вместе. Так основное настроение "круто, что объединились, но нафиг бы этих ленивых оси / тупых веси"