Начнём с того почему не получилось у Япао -1) в регионе их всё равно воспринимают как оккупантов (вот кстати удивительно, русских, хранцузов и японцев воспринимают вот так, а англичан - нет, всё надеюцо что сахиб ангрези вернутся), 2) у них несколько разная эмоциональность - у японцев оно с достоевщинкой, от чатужно и садомазно, а в корейской культуре оно более человечно как-то, и естественно (вот, например корейская народная пейсня Ариран - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD - пожелание женщины, чтоб ушедший от неё мущина сломал ноги).
Ну и тут мы переходим ко второму вопросу: что есть три источника и три составные части корейской культурной экспансии - яркость, естественность и эмоции.
Ну а отсюда вывад у кого такое может получицо в другом направлении (в западном) - правельно, у Украины, отношения которой с Россией во многом напоминают отношения Яп/Ко (вот интересный плакатег в тему: http://ri-hwa-won.livejournal.com/167922.html#comments) вроде как всё сходицо - и естественная эмоциональность, и яркость, и даж потребление горилки и перцу, и то что их в отличие от руских не воспринимают как оккупантов с dukhovnost головного мосха, ну и тема проституции опять таки, ну а вместо едения сырых морепродуктов едение подсолёных свинопродуктов. Так что перспективы более чем, и бобра с засилием русскоязной какбэкультуры на Украине правильная (во первых, в основном хуйня это а не культура, а что не хуйня - то слепки з еврообразцов, а во вторых, корейцы вон тож и мангус анимэ запрещали, здания построенные при них рушили, разве что рододендроны не вырубили, и отстояли свою культурге). Но ведь в Корее есть самсунг, а что есть на Украине? - спросед меня фдумчивый чейтатель - ответ однозначенд - сисьге.