Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

богоносец/дискурсоносец/модноносец (нужное поцчеркнуть)

А вот кстати как оно интересно получилось, совершенно тишайшей сапой, но современная корейския культура ("драммы" и к-поп, ну и отчасти мода) довольно серьёзно разошлись по региону, даж в Казахстане уже. Если бы не заскорузлое рускоязычие населения, то было б сильнее. Дело это конечно поддерживаецо сверху, но во многом - сами. И вот тут и возникают вопросы, а как оно получилось, а почему у Япао не получилось (несмотря на не меньший набор стильняшечек) и у кого на поцсовецком пространстве оно может получицо.

Начнём с того почему не получилось у Япао -1) в регионе их всё равно воспринимают как оккупантов (вот кстати удивительно, русских, хранцузов и японцев воспринимают вот так, а англичан - нет, всё надеюцо что сахиб ангрези вернутся), 2) у них несколько разная эмоциональность - у японцев оно с достоевщинкой, от чатужно и садомазно, а в корейской культуре оно более человечно как-то, и естественно (вот, например корейская народная пейсня Ариран - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD - пожелание женщины, чтоб ушедший от неё мущина сломал ноги).

Ну и тут мы переходим ко второму вопросу: что есть три источника и три составные части корейской культурной экспансии - яркость, естественность и эмоции.

Ну а отсюда вывад у кого такое может получицо в другом направлении (в западном) - правельно, у Украины, отношения которой с Россией во многом напоминают отношения Яп/Ко (вот интересный плакатег в тему: http://ri-hwa-won.livejournal.com/167922.html#comments) вроде как всё сходицо - и естественная эмоциональность, и яркость, и даж потребление горилки и перцу, и то что их в отличие от руских не воспринимают как оккупантов с dukhovnost головного мосха, ну и тема проституции опять таки, ну а вместо едения сырых морепродуктов едение подсолёных свинопродуктов. Так что перспективы более чем, и бобра с засилием русскоязной какбэкультуры на Украине правильная (во первых, в основном хуйня это а не культура, а что не хуйня - то слепки з еврообразцов, а во вторых, корейцы вон тож и мангус анимэ запрещали, здания построенные при них рушили, разве что рододендроны не вырубили, и отстояли свою культурге). Но ведь в Корее есть самсунг, а что есть на Украине? - спросед меня фдумчивый чейтатель - ответ однозначенд - сисьге.
Tags: osteuropaeesche, Корея, Нихон
Subscribe

  • тантра топора

    Я тут постепенно движусь к основанию собственной секты, пока прорабатываю дизайн гурятника и что гурить, но главное уже придумал название — сабж.…

  • а было ли это в Симпсонах?

    Дочь смотрит «Гравити Фоллс» и там есть серия, или даже несколько, про то как жители вымирающей американской глубинки* объединяются и рубятся с…

  • дышите лимоном

    Читаю дальше Марка Аврелия и там у него такой момент: «16. Не дорого дышать, как растения, вдыхать, как скоты и звери, впитывать представления,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments